Mata Pencaharian Warga Perdalaman

Hari-hari berlalu begitu cepat, setiap manusia untuk setiap pagi pasti memulai aktivitas, seperti bekerja, pergi ke sekolah dan bahkan ada yang pagi-pagi bangun untuk mngurus rumah tangga. Tetapi hal yang paling penting dilakukan oleh setiap tulang punggung dalam suatu keluarga adalah pergi bekerja, mereka memiliki berbagai pekerjaan atau mata pencaharian. Disini kita akan mambahas mengenai mata pencaharian di lingkungan warga pedalaman.

Mata pencaharian bisa juga dikatakan dengan pekerjaan sehari-hari yang dilakukan oleh masyarakat perdalaman untuk menghasilkan uang, agar memperoleh penghasilan lalu terpenuhi kebutuhan hidup.

Berikut ini beberapa mata pencaharian/ pekerjaan masayaraat perdalaman.
1. Sebagai pengumpul getah karet yang ada di daerah tempat tinggal mereka. Masyarakat bekerja dengan peralatan yang seadanya.

2. Pemanen buah sawit, karena di daerah sana begitu banyak pohon sawit. Buah sawit di panen dengan menggunakan gala dari bambu, ujungnya di ikat dengan sabit yang sangat tajam, agar memudahkan pengambilan buah sawit.

3. Ada juga yang bekerja sebagai petani di kebun sendiri, dimana ketika mereka memiliki lahan yang luas, mereka bisa menanam berbagai tanaman buah/ sayuran yang bisa di jual ke pasar/ pajak.

4. Pedagang
Salain mata pencaharian diatas ada juga yang bekerja sebagai pedagang, yang menjual barang dagangnya di rumah maupun di toko yang mereka sewa.

5. Pencari ikan di sawah mupun di sungai di dekat daerah tempat tinggal. Ketika sudah mendapatkan ikan mereka biasanya menjual ikan tersebut di pinggir jala. Ikan yang mereka dapat seperti ikan gabus, terkadang bisa juga mereka mendapatkan belut.

6. Selain meta pencaharian diatas, ada juga mata pencaharian yang lain seperti mejadi pegawai negeri maupun menjadi pegawai swasta. Ada yang menjadi guru, ada juga yang menjadi polisi dan dokter.

7. Ada juga yang menjadi peternak, berhubung banyaknya tumbuhan di daerah perdalaman mereka memanfaatkannya untuk memelihara hewan, seperti kerbau, kambing dan ayam.

Untuk lingkungan di daerah perdalalam seperti itu masih banyak lagi tempat-tempat yang belum terjangkau. Terkadang susahnya akses menuju ketempat menjadi hambatan bagi perkembangan ekonomi masyarakat sekitar.

Untuk gaya hidup masyarakat disana pun berbeda dengan masyarakat di kota. Gaya hidup yang sederhana, sikap yang ramah.

 

PERCAYA TIDAK PERCAYA BONEKA ARWAH

Akhir-akhir ini boneka arwah sedang di gemari, dimana yang di yakini boneka kosong yang akan di isi dengan arwah yang gentayangan, sangat banyak jenis boneka yang di rancang untuk mengisi arwah ke dalam boneka tersebut, yang di percayai pemilik boneka arwah yang mereka yakini akan meyajikan makanan di depan boneka tersebut, para pemilik boneka mempercayai kalau boneka yang mereka asuh itu bisa membawa keberuntungan atau kebahagian untuk keluarga mereka, ada juga yang meyakini kalau boneka tersebut bisa memberikan energi positif untuk pengasuh boneka tersebut. Para pengasuh boneka arawah juga mengatakan kalau arwah-arwah yang ada di dalam boneka tersebut bisa hadir di dalam mimpi mereka dan menceritakan kisah para arwah semasa hidup dan pada saat ajal menjemput mereka, para pengasuh boneka arwah juga mengatakan terkadang mereka yang mempunyai indigo juga bisa di rasuki ke tubuh mereka untuk menceritakan kisah hidup mereka, seperti yang di ceritakan para pengasuh boneka arwah tersebut kalau arwah-arwah yang gentangan nya itu di isi ke boneka arwah itu tujuan nya untuk lebih mengarahkan arwah yang gentayangan tersebut untuk tidak menjadi jahat seperti menganggu manusia, para pengasuh juga mengatakan kalau arwah mempunyai kehidupan seperti layak nya manusia, hanya mereka tidak bisa merasakan makanan, menyentuh barang seperti manusia, tetapi mereka mengatakan kalau para arwah itu mempunyai aktivitas yang selalu berbuat baik yaitu menolong manusia di kehidupan nyata, dalam cerita ini kita tidak tahu pasti apakah benar nyata akan tetapi saat ini benar ada nya kalau boneka arwah sedang banyak di gemari kalangan tertentu yang mereka yakini memang bermanfaat bagi hidup mereka, percaya atau tidak itu hanya menjadi pilihan dan kepercayaan kita masing-masing.
Apakah boneka arwah ini hanya menjadi ajang dagang atau benar adanya keberadaan arwah-arwah yang di yakini telah di isi ke dalam boneka, atau hanya imaginasi belaka. Semua tergantung kepada keyakinan masing-masing. Jika ada yang menyukai bisa memiliki dengan membeli boneka tersebut. Begitu banyak pilihan sesuai dengan keinginan pembeli.

KEKAYAAN PADA LAUT

Sepintas jika melihat kelaut pasti yang ada dibenak kita adalah perairan yang sangat luas, penuh dengan keindahan dan angin yang sepoi-sepoi.

Laut penuh dengan sumber pangan untuk kehidupan manusia, dimana ada berbagai jenis hewan laut dan berbagai macam tumbuhan yang berkembang biak di laut, laut memberikan banyak manfaat pada kehidupan manusia, manusia bisa memanfaatkan air laut, ikan dan hewan lainnya, tumbuhan laut, serta didalam dasar laut terdapat minyak bumi.

Di Indonesia kekayaan laut sangat begitu banya dan luas, keindaha laut yang berwarna biru bisa memikat wisatawan asing/ turis-turis mancanegara untuk datang ke Indonesia berlibur panjang sambil menikmati keindahannya dan hasil lautnya yang segar-segar.

Sumber daya alam laut merupakan sumber daya alam yang berasal dari dalam laut. Sumber daya alam yang ada di laut sebagian besar merupaka sumber daya alam yang bisa diperbaiki.

Berikut ini mrupakan sumber daya alam ayang ada di laut seperti :
1. Ikan
Sudah tidak heran lagi ikan yang kita konsumsi kebanyakan berasal dari laut, ikan merupaka makhluk hidup yang ada di laut, ikan adalah sumber daya alam yang dapat diperbaharui karena bisa berkembang biak, walaupun sudah di tangkap oleh nelayan, tapi ikan akan terus berkembang biak dengan populasinya.
2. Garam
Garam yang biasanya digunakan untuk bahan penyedap makanan, garam berasal dari air laut yang dikeringkan dan di oleh oleh masyarakat sehingga menjadi garam yang sempurna. Garam mengandung yodium yang bagus untuk mencegah penyakit kanker.
3. Terumbu karang
Terumbu karang adalah tumbuhan yang bisa hidup di dalam laut. Terumbu karang banyak jenisnya, terumbu karang bisa menjadi rumah bagi ikan ikan yang ada di laut, terumbu karang bisa menjadi hiasan di rumah juga.
4. Mutiara
Keindahan mutiara yang ada di laut sangat memikat. NIlainya yang lumayan tinggi. Mutiara berasal dari kerang yang tumbuh di laut.
5. Plankton
merupakan hewan laut yang memakan tumbuhan yang ada pada laut.

IKAN HIAS

Berbicara mengenai hiasan pada rumah, ikan juga bisa dijadikan hiasan , seperti ikan hias. Ternyata tidak hanya menjadi lauk untuk konsumsi masyarakat, ikan juga ada yang di manfaatkan untuk menjadi ikan hias yang di masukan kedalam aquarium dengan berbagi macam tanaman hias, dan aksesoris lain seperti lampu untuk menerangi aquarium agar terlihat lebih bercahaya dan ikan terlihat lebih indah, sehingga menarik orang lain yang datang kerumah untuk melihat hiasan aquarium kita.

Ikan hias merupakan jenis ikan yang baik yang berhabitat pada di air tawar maupun berhabitat dilaut, yang dipelihara untuk hiasan serta memperindah ruangan/ taman,ikan hias bukan untuk dimakan atau dikonsumsi.

Beberapa jenis ikan hias secara garis besar dibagi menjadi empat yaitu :
1. Ikan hias yang habitat di air tawar (freshwater ornamental fish)
2. Ikan hias yang berasal dari air laut (marine ornamental fish)
3. Tanaman hias dari air tawar (aquatic plant)
4. Kerang-kerangan atau biota laut (invertbrata)

Macam-macam ikan hias air tawar.
1. Ikan Oskar, ikan ini memiliki ukuran dana gerakannya seperti ikan nila, warna dasar pada ikan ini adalah hitam dengan warna batik oranye yang menonjol.
2. Arwana, untuk ikan arwana sendiri sangat populer dikalangan masyarakat, karena warna yang mengkilat dan bentuknya yang bagus, ikan termasuk pada kalangan ikan purba.
3. Maskoki, ikan mas koki ini memiliki bentuk yang unik dengan perut yang agak besar dan mata yang besar membulat, warna sisik yang bervariasi merah, putih, metalik, kuning dan bahkan ada yang berwarna hitam.
4. Ikan cupang, belakangan ini ikan cupang sangat populer dikalangan masyarakat, warna yang menarik dan bentuk-bentuk yang berbeda membuat ikan ini sangat di minati oleh masyarakat pada saat ini. Harganya juga terjangkau.
5. Ikan koi, tubuh ikan ini bulat memanjang menyerupai torpedo. Ikan koi umumnya berwarna hitam, putih, merah, kuning, perak dan keemasan.

Budidaya ikan hias perlu memperhatikan hal seperti berikut ini :
1. Wadah untuk pemeliharan.
Wadah yang sering digunakan untuk pemeliharaan ikan hiasa adalah aquarium, kolam bak semen, koalam yang terbuat dari terpal.
2. Lingkungan hidup ikan hias air tawar.
3. Pakan atau jenis makanan yang cocok untuk ikan hias air tawar adalah pakan alami dana pakatan buatan.
Jenis pakan alami seperti jentik nyamuk, cacing sutera, artemia, serangga, kodok hidup. Pakan buatan seperti pellet.
4. Pemilihan calon indukan, ikan jantan dan ikan betina yang memiliki umur yang pas untuk melakukan pemijahan agar hasil anakan lebih bagus.
5. Pemijahan
Proses pemijahan berlangsung secara internal maupun eksternal.
6. Penetasan telur
Biasanya telur akan menetas setelah 24 jam menjadi larva.
7. Perawatan larva hingga pembesaran.
Telur yang suda menjadi larva akan mulai berenang kesana-kemari.

PERSELINGKUHAN

Hubungan antara lelaki dan wanita pada suatu ikatan atau tidak, bisa dikatakan terjalin karena adanya asmara/ perasaan antara kedua belah pihak.

Perasaan itu muncul ketika ada rasa yang sama sepeti rasa suka atau cinta. Dimana adanya perasaan cinta itu keduanya akan merasa bahagia karena saling memilki.

Ketika hubungan itu terjalin tentu komunikasi yang baik, rasa perhatian, saling peduli, percaya, harus dijaga agar hubungan bisa terjalin dalam jangka panjang.

Hubungan asmara akan rusak ketika adanya perselingkuhan, perselingkuhan dari pihak lelaki atau dari pihak wanita itu bisa terjadi kapan saja.

Faktor-faktor yang menyebabkan perselingkuhan itu bisa terjadi diantaranya adalah:
1. Adanya lelaki atau wanita lain dalam kehidupan yang sedang dijalani.
2. Rasa cemburu yang berlebihan, untuk rasa cemburu yang berlebihan membuat pasangan menjadi tidak nyaman dan merasa tidak dipercaya.
3. Kurang perhatian atau kepedulian antara satu dengan yang lain, ini bisa merenggangkan hubungan diantara kedua belah pihak.
4. Rasa cinta berkurang, ini bisa mengakibatkan perselingkuhan terjadi. Karena rasa cinta berkurang maka perselingkuhan pun terjadi disaat yang tepat.
5. Faktor financial / keuangan biasannya bisa memicu suatu pasangan untuk mencari pasangan lain jika keadaan keuangannya tidak mendukung.
6. Tidak serius dalam menjalin suatu hubungan, ada beberapa pasangan yang hanya ingin bersenang-senang saja.
7. Hasrat untuk memiliki lebih dari satu pasangan.
8. Pengecut, atau tidak berani untuk mengatakan berpisah, sehingga memilih untuk berselingkuh.
9. Adanya kesempatan untuk berselingkuh, jika seseorang sudah memiliki niat berselingkuh dia akan mencari kesempatan dan waktu yang pas untuk berselingkuh.
10. Egois, mementingkan diri sendiri, tidak peduli kepada pasangannya, ini tidak bagus karena bisa meruasak hubungan.
11. Fokus pada karir
Ketika seorang lelaki atau wanita fokus pada karir dan pekerjaan dai akan memiliki sedikit waktgu untuk psanganya, inilah salah satu faktor pemicu terjadinya perselingkuhan.

Perselingkuhan banyak terjadi dikalangan masyarakat, perselingkuhan tidak menggenal status, usia maupun tempat, perselingkuhan bisa terjadi dimanapun dan kapapun asalkan ada kesempatan dan niat dari si pelaku.

 

 

GULA

Gula merupakan komoditas perdagangan ekspor impor untuk negara tertentu. Gula merupakan salah satu sumber bahan yang bisa merubah rasa pada makanan dan minuman. Untuk minuman yang tidak memiliki rasa jika campur dengan gula maka akan terasa manis.

Gula sebagai sukrosa yang diperoleh dari tanaman nira, tebu, bit gula atau aren.

Berbagai jenis gula :
1. Gula AREN
Gula aren atau bisa disebut dengan gula merah, gula aren berasal dari tanaman nira yang dikeluarkan dari bunga pohon palma. Gula merah biasanya diperdagangkan dalam bentuk catakan, cetakan berbentu bulat, lalu dibungkus dengan daun pisang,
Agar tahan lama sebaiknya gula merah disimpan pada suhu yang tidak terlalu panas.

2. Gula TEBU
Gula tebu berasal dari tanaman tebu, tanaman tebu banyak di Indonesia, perkebunan tebu ada di lahan yang luas di berbagai daerah di Indonesia. Tanaman tebu jika sudah cukup tinggi dam sudah cukup matang batangnya maka akan bisa di panen, biasanya orang perkebunan memperkerjakan masyarakat sekitar untuk memotong tebu, lalu diangkut oleg truk besar, tebu tersebut dibawa ke pabrik tebu untuk di proses menjadi gula cristal. Gula ini biasanya berbentu kotak.

3. Gula BIT
Gula bit dipotong-potong dan kemudian direndam dengan air panas. Gula bit biasa dipotong dalam bentuk panjang dan bisa dikonsumsi tanpa direndam.

Gula bisa dimanfaatkan di bahan makanan/ minuman seperti pembuatan makanan roti, minuman jus, gula dicampurkan pada setiap proses makanan atau minuman maka akan memilik perbedaan rasa sebelum dan sesudah dicampurkan gula.

Gula memiliki manfaat untuk tubuh:
Membuat tubuh menjadi lebih berenergi, ketika lemas bisa mengkonsumsi gula secukpnya.
Meningkatkan kekebalan tubuh.
Bantu menjaga tingkat gula darah pada tubuh manusia.

Konsumsi gula tidak boleh berlebihan, bisa berdampak negatif pada kesehatan tubuh. Jika konsumsi gula berlebihan bisa mengakibatkan penyakit. Gula baik di konsumsi pada minuman. Konsumsi gula yang baik adalah di pagi hari. Karena setiap bangun pagi tubuh memerluka energi sehingga baik untuk mengkonsumsi gula.

Tips dan Trik Liburan Murah ke Jepang dan Amerika

Washington DC

Belum pernah ke Washington DC, tapi klo ke sana kayanya pengen pas spring. Kenapa? mau liat sakura di spot yang paling cantik ini, dari The Tidal Basin, di mana kita bisa liat spot-spot ikonik di DC dengan cantiknya bunga sakura yang bermekaran, dan katanya bunga-bunga ini hadiah dari Tokyo untuk DC lho, another bucketlist for cherry blossoms experience! siapa yang pengen ke situ juga? Ada promo tiket menarik dan murah dengan menggunakan HSBC loh teman – teman.

Yuk cari tiketnya di HSBC – ANA Travel Fair 2018! tentunya ada harga special tiket PP by ANA untuk pengguna kartu kredit HSBC! Dapetin juga: Cash back, cicilan hingga 24 bulan, Gratis travel luggage dan Gratis travel insurance hingga 10 Miliar!
Destinasinya banyak banget, mulai dari berbagai kota di Jepang dan juga US (Washington DC, New York, Seattle, LA, Chicago dan masih banyak lagi), buat yang mau ke Mexico City juga ada harga special di HSBC – ANA Travel Fair 2021 ini! Cek segera di Central Park, Jakarta tanggal 19-22 April ini!

Hokkaido

Lagi nginget-nginget pas liburan winter di Hokkaido kemarin, bener-bener Winter Wonderland, pengen rasanya ngulang lagi, jepang memang salah satu destinantion favorit, btw kalian tau gak HSBC – ANA Travel Fair 2021 is coming! Jadi pengen beli tiket ke Sapporo deh rasanya!

Kamu juga lagi planning ke Jepang? Catet nih HSBC – ANA Travel Fair 2021 nanti di Central Park, Jakarta tanggal 19-22 April jangan sampai kelewat soalnya bakal sda harga spesial khusu untuk pengguna kartu kredit HSBC! Ada juga: Cash back, cicilan hingga 24 bulan, Gratis travel luggage dan Gratis travel insurance hingga 10 Miliar! Buat yang mau ke Jepang ke destinasi lain seperti USA, kanada dan mexico juga ada harga spesial buat kalian by ANA Satu-satunya maskapai Jepang Bintang 5, terbang ke kota-kota utama di Jepang: Tokyo, Osaka, Nagoya, Hiroshima, Fukuoka, Okinawa, Hakodate, Toyama, Nagasaki, Komatsu dan Sendai dan 11 main gateway cities di North America!

Banyak Hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Diving

Setelah diving paling enak menikmati golden moment atau yang biasa sering disebut dengan menantikan matahari terbenam. Abis dive di wreck, kapal merapat balik ke Pantai Tagaule Onolimbu. Tadinya mau langsung balik ke hotel abis bilas, tapi pas liat sunset kaya gini langsung pengen main di pantai lagi ga sih. Kalau masih pake baju renang sih bakal nyebur lagi bareng Jovita. Btw, masih pada inget ga kapan terakhir kali sunsetan di pantai/ laut? Klo ga inget… saatnya piknik ke laut lagi nih.

Setelah sempat 6 bulan lebih jarang main ke laut, 3 bulan belakangan ini marathon trip laut dan rasanya SANGAT MENYENANGKANN! Emang laut Indonesia ga ada yang ngalahin, seneng banget juga bisa scuba dive lagi setelah sempet setahun off, akhirnya bisa pake dive gear lagi, termasuk fin pink yang udah lama kering ini hehe. Selain buat scuba, klo misalnya mau freedive tipis-tipis pun tetap nyaman pake fins pink ini, bisa beli di Lazada lho.

Btw banyak banget yang nanyain sepatu yang gw pake, ini booties diving sbenernya, Gull Cocoloa yang special edition, udah ga keluar lagi tapi Aristj masih ada beberapa stok (dikit banget & size tertentu aja), jd yg mo beli monggo langsung ke Aris.

Ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan sebelum diving. Jangan lakukan tanpa pengawasan profesional, pastikan kalian sudah bilang & izin ke dive master/ dive guide kalian, pastikan kalian sudah tau lokasinya seperti apa, pastikan ada yang jagain kalian. Jangan lakukan jika Anda tidak percaya diri, klo ragu buat copot fin atau bcd ya, keraguan bisa bikin kita salah ambil keputusan atau panik yang berakibat fatal.

Hanya diperbolehkan di tempat tertentu, pastikan di lokasi yang boleh dan aman, seperti rongsokan ini yang belom banyak koral tumbuh jadi aman untuk pegang/langkahkan. Ps: gw scuba pake fins, sebelum foto finsnya gw selipin di pinggir platform wreck yg aman kaga bakal kegeser – geser.

Abadikan Momen Traveling dengan Foto dan Video

Sampai kemarau pergi, aku masih tetap disini, hanya berkutat dengan diri sendiri, bertemankan ibukota yang tidak bisa dibilang sunyi. Segala rencana perjalanan yang dikira menyenangkan, kandas satu persatu diterjang ini dan itu. Yahhh kesempatan menikmati teriknya kemarau di negeri tak berpenghuni diatas sana tahun ini, sudah pergi…yang sudah kurindukan dari 2 tahun terakhir. Padahal kalian benda mati, tidak pergi ataupun lari, tidak tersenyum ataupun memaki, hanya berdiam diri, tapi selalu kucari, waktu untuk bertemu engkau pujaan hati.

Sebuah dekorasi alam yang sejuk dipandang mata, kadang berfikir bagaimana dulu Allah menciptakannya? Aku hanya ingin melihat lebih banyak, tahu lebih banyak, merasakan lebih banyak, seperti apa dan sampai mana samparan atau cuthang ini melangkah di tempat – tempat yang tinggi. Apakah akan ada rasa bosan seperti doa orangtuaku selama ini? Atau akan terus seperti ini bersama ‘dia’ sepanjang hidup? Ohh Gusti Engkau sungguh penyimpan misteri terbaik.

Pejalan tidak selamanya berjalan, kadang naik mobil, kapal, montor mabur. Dengan bekal duit di dompet, waktu mumpuni, kamera di tangan, dan teman seperjalanan… Rasanya tidak ada lagi alasan untuk bersedih, karena pejalan punya banyak ruang untuk dijalani. Terimakasih untuk yang menciptakan langit, bumi, dan seisinya… kami punya alasan untuk bersyukur dan melanjutkan hidup. Kalaupun tidak punya teman seperjalanan, toh masih ada banyak jasa open trip.

Banyak foto perjalanan berbanding lurus dengan bertambahnya diameter betis. No problem, yang penting bahagia, daripada langsing tapi gitu – gitu aja. (wahh diamuk warga). Jangan sungkan minta difotoin karena momen itu cuma abadi lewat foto dan video..Kalo merasa ngga enak difotoin terus tinggal minta tolong ke orang lain, kalo ngga enak lagi pindah ke yang lain lagi. Hidup itu bahagia kalo banyak stok foto. Tapi jangan sampe kalian cuma sibuk foto, sedangkan lupa apa yang ada di depan mata. Foto sebanyaknya, nikmati alam sepuasnya, dan habiskan waktu bersama teman sekering2nya. Selamat traveling dan membuat memori indah!

Santorini Merupakan Tempat Pilihan Bulan Madu yang Bagus

Bermimpi untuk pergi mengunjungi Santorini sudah lama ada di bucketlist saya, dan akhirnya di tahun ini saya berhasil untuk pergi ke tempat yang sangat fenomenal ini. Ketika saya tiba, saya menjatuhkan semua barang-barang saya di hotel dan naik bus ke Oia, salah satu tempat paling turis di Santorini (sangat sibuk sekali)!

Begitu banyak orang yang menunggu momen matahari terbenam dan saya mendapat ruang untuk mengabadikan pulau ajaib ini setelah mengantri selama 15 menit. Saya tidak benar-benar memotret pemandangan kota, tetapi Santorini jelas merupakan salah satu tempat paling instagrammable yang pernah saya lihat.

Awalnya pas turun di airport & menuju Fira, view kotanya menurutku B aja.Pas ke gang-gang di Oia, serius semuanya bagus buat difoto! Apalagi kalo suka foto gaya hidup ala”, setiap sudut di Oia bener” bagus. Sangat recommended buat yang suka hunting foto.

Matahari Terbenam Pastel di Santorini, Yunani Tidak ada cukupnya matahari terbenam berwarna pastel di pulau Yunani yang ajaib ini. Jalan-jalan seharian di Oia beri saya energi positif, setiap sudut di Oia terlihat sangat indah, minimalis + warna-warna pastel! Kota ini dikelilingi oleh getaran romantis. Ada yang berencana untuk berbulan madu disini?

South Tyrol

Pegunungan + matahari terbenam di South Tyrol = Kesempurnaan untuk mengakhiri petualangan kami. Jika Anda mencari pemandangan yang dramatis, South Tyrol di Italia jelas merupakan tujuan nomor satu yang harus Anda kunjungi!

Kalo ngobrolin tentang Italia, kebanyakan orang Asia cuma taunya Venice, Rome, Milan, Capri, Tuscany. Setelah adanya instagram, semakin banyak pilihan destinasi yang terdiscover. Aku pertama kali tahu South Tyrol sekitar 1,5 tahun yang lalu dari igers luar negeri.

Setelah itu, cari” di google, hanya ada sedikit blog orang Indonesia yg membahas daerah ini. Ini jadi tantangan buatku ketika pertama kali ditawarin untuk bekerja sama dengan Tourism Board-nya, memperkenalkan South Tyrol. Ternyata, alamnya super indah, semuanya kayak lukisan di buku” dongeng. Cocok buat teman” yg suka alam tapi mager naik gunung, tinggal ke desa” di South Tyrol, udah dapet background yang sangat mengagumkan sekali.

Melepas Penat dari Keramaian Kota Jakarta

Akhirnya saya bisa melepas penat dari kota Jakarta yang sangat ramai dan padat. Kembali ke lingkungan yang sangat adem, asri, apalagi matahari pagi yang sangat segar. Setelah pernah kesini dan mendung akhirnya kedapetan juga sunrise (setelah cek weather dulu di internet), sekarang kalo ke ciwidey udah semakin deket dr jakarta cuma 2,5 jam karena sekarang ada tol baru.

Kalo di ciwidey bagusan sunrise di situ patenggang atau ranca upas kak? Hmmm sebenernya beda sih tergantung suka danau atau savana luas… tapi menurut gua semua tergantung cuacanya! Kalo emang cerah sunrisenya (biasanya cek langit dulu banyak bintang atau ga, kalo banyak biasanya bagus hehe atau buka weather app buat liat sunrisenya cerah atau ga).

Kalo memang dikira-nya cerah gua akan lebih pilih situ patenggang, karena buat dapet sunrise disana lebih susah menurut gue drpd ranca upas, sedangkan kalo ranca upas mau cerah atau gak, akan tetap bagus, kalo gaada matahari setidaknya kabutnya tebel jadi kalo mau cari aman mending ke ranca upas hehe, udah gt bisa langsung ke penangkaran rusanya karena abis sunrise pasti tempatnya masih sepi belum banyak orang.

sebelum dijudge gua mau kasih pernyataan kalo INI DANAUNYA BENERAN sumpah demi apapun… yang pusing mau sunrise-an di danau apa dataran tinggi, nah ke pangalengan aja! karena disini sunrise pointnya lengkap dan salah satu sunrise point fav di jawa barat

gua bukan orang yang suka pake topi jadi gua suka banget cari bandana untuk dipakai traveling, mulai dari yang polos sampe bermotif! apalagi kalo motifnya berasal dr indonesia kaya batik gitu, tapi susah sih cari yang gua mau harus butuh effort cari di toko-toko, untungnya sekarang ada tokopedia tinggal gerakin jempol gua bisa dapet apa yang gua mau, kaya bandana yang lg gua gua pake difoto ini! Penuhi kebutuhan traveling lo di tokopedia sedang ada promo 20% s/d 100 ribu untuk pembelanjaan apapun di marketplace tokopedia

Naluri Manusia Adalah Berpetualang dan Berkelana

Pada dasarnya kodrat manusia adalah hijrah, berpetualang, berkelana, yak traveling!
Tapi untuk menjadi seorang traveler yg baik dan bijak itu tidak mudah. Tidak bisa asal2an, apalagi gaya2an! Kuncinya mau belajar, disiplin, rendah hati, menghargai perbedaan dan bijaksana memaknai waktu serta alam. Bukan bagaimana membuat pose yg keren utk mejeng d sosmed, dan beraksi di ranah online, tapi bagaimana berinteraksi secara sungguh-sungguh & tatap muka yg tulus dengan penduduk, kawan pejalan, serta alam.

Kegiatan di alam bebas itu mengandung sekaligus mengundang bahaya. belajar dan berlatih di alam bebas adalah upaya kita membangun kesadaran akan keterbatasan kemampuan dan pengetahuan kita, keterbatasan keterampilan kita dan yang terutama adalah sikap kita. sehingga kita bisa meminimalkan resiko dan bahaya yang timbul dan dikandung oleh alam bebas serta mengurangi bahaya yang diundang oleh keterbatasan kita. maka hanya dengan terus berlatih dan belajar lah kunci nya kalau kita senang dan suka berkegiatan di alam bebas.

Berkegiatan di alam terbuka dan bebas, menuntut kita untuk peka dan siap menghadapi segala rintangan. Kesiapan perlengkapan perbekalan, kecakapan menggunakan peralatan, persiapan fisik & mental. Dan tentunya kerjasama tim yang absolut yang mengutamakan keselamatan. Bukan gaya2an ber adventure!

Setiap hari kita semua akan selalu disambut dengan tantangan-tantangan baru yang mungkin tak kalah seram atau keras dibanding sebelum-sebelumnya. Tidak ada dalam cerita seseorang itu selalu lulus sensor tantangan walau habis menenggak larutan anti-tantangan.

Tak perlu takut. Tidak akan jadi persoalan bin kesulitan kok bila kita mampu turut menyambut aneka rupa tantangan, menyelesaikannya hingga kita berada pada tahap merindukannya, tidak sabar hingga ‘menantang’ kembali segala tantangan-tantangan itu untuk segera menghampiri kita. Tinggal kita sendiri yg memilih bagaimana meresponnya.. Hidup itu pilihan kan?

Kalau saya, tak sabar untuk menjemput segala tantangan, menari dengannya, bermain-main dengannya hingga ‘ia’ pun luluh jinak. Hidup tanpa tantangan akan terasa hampa tentunya. Namun, dengan adanya tantangan tersebutlah yang menjadikan pendewasaan diri bagi banyak insan.

Destinasi Perjalanan Terkonyol Tanpa Ada Rencana

Kalo ditanya soal destinasi jalan-jalan yang paling nekat dan konyol kemana, gue selalu jawab Flores! Karena apa? ceritanya tahun kemaren gue berlima ama temen-temen nekat mau overland Jawa-Bali-Lombok-Flores sebulan dengan uang pas-pasan. Keasikan nikmatin Lomboknya sampe kebablasan uang didompet, pas di Flores, atau lebih tepatnya abis sailing trip Kepulauan Komodo kita kebingungan duit udah gak ada.

Alhasil kalang kabut cari pinjeman ke temen yang dibandung buat bayar penginapan, sisa uang kapal sailing trip, dan tiket buat pulang. Hampir 3 hari ketahan di Flores gegara uang kurang buat pulang, sampe temen udah jual iphone dan kamera, untung gak jadi dijual keburu dpt pinjeman. Kapok jalan nekat? Enggak! Nagih malah jalan-jalan nekat dengan uang seadanya. Jangan ditiru yah kalo pulang-pulang gamau gadai kamera ama HP.

Musim panas sudah tiba, rasanya saya ingin berbaring di kasur saja tanpa harus melakukan apa – apa. Lagi nikmatin momen nikmatnya di rumah sendiri, walaupun kadang kaki masih tetap gatel kalo liat postingan orang di gunung, pantai, dan tempat-tempat bagus lainnya

Nahan buat gak kemana-mana selama puasa ini, itung-itung istirahatin badan dan siapin fisik buat jalan-jalan abis lebaran. 1,5 bulan full petualangan didepan mata udah nunggu abis lebaran. Akhirnya bisa jumpa lagi ama pantai-pantai di Timur dan Gunung-gunung cantik yang selalu bikin rindu. Dan semoga kali ini ada kesempatan jalan bareng lagi ama utsman partner paling ngehek tapi ngangenin.

Setelah mengambil istirahat yang cukup panjang sampai dengan akhir bulan ini, akhirnya saya akan melakukan perjalanan saya lagi. Pergi ke tempat – tempat impian saya dan menjadikannya sebuah kenyataan. Saya sangat semangat sekali untuk menjelajahi pantai baru, pulau baru, mendaki gunung, melihat tradisi dan kebudayaan yang beragam di tanah air tercinta ini.

Untuk itu saya akan merangkum foto dan cerita pengalaman selama 69 hari tersebut kedalam sebuah hastag 69 hari perjalanan keliling Indonesia. Semoga tetap diberi kesehatan, kemudahan dan kelancaran selama perjalanan nantinya ya.

Sudut Pandang Berani Bayar Harga by Jose

Cerita kali ini mengenai sebuah sudut pandang seorang blogger yaitu Jose. Kali ini akan dibahas mengenai “Berani Bayar Harga” yang merupakan salah satu tulisan yang sangat membuat kita semua mind blowing. Berdasarkan pengalaman pribadi, Jose telah sharing pengalaman dan cara berpikirnya di akun instagramnya yaitu @joseberbagicerita.

Sudut Pandang Tentang Harga yang Harus Dibayar

Banyak orang yang pengen bisa sukses, kaya, berhasil, karir naik atau punya kehidupan yang lebih baik, apa pun keinginan, cita2, mimpi yang ingin dicapai⁣.
⁣Namun sayangnya tidak mau bergerak, maunya instan⁣, diam di tempat, hanya menunggu dan menunggu⁣.

Banyak orang fokus sama hasil, namun tidak banyak, yang mau melewati prosesnya. Apabila kita punya mimpi yang besar, maka bukan hanya perlu menetapkan tujuan dan bergerak maju⁣. Namun juga perlu sabar melewati proses yang memang harus dilalui untuk menggapai apa yang ingin diwujudkan⁣

Ada harga yang harus dibayar, dengan pengorbanan dan perjuangan yang perlu dilakukan⁣. Mungkin berkorban waktu, tenaga, kebersamaan dengan keluarga, pikiran, uang, dsbnya⁣. Tidak ada sukses yang instan, yang ada kita harus melewati tahapan2 tersebut⁣

Sesungguhnya hidup yang sebenarnya adalah ketika kita berjuang menggapai sesuatu, disitulah kita di proses, belajar hal baru, bertemu orang baru dan mengalami (pengalaman)⁣. Proses inilah yang membentuk kita⁣. Mimpi dan cita2, itu adalah goal atau target yang membawa kita kesana dan apabila itu terwujud, maka itu hanyalah bonus atau reward, atas semua pencapaian kita⁣

Recap :⁣
1) punya mimpi / cita2 yang besar⁣
2) letakkan tujuan yang ingin dicapai⁣
3) bergerak maju⁣
4) jalani prosesnya⁣
5) terima rewardnya⁣

Buatlah hidup, bukan hanya sekedar numpang lewat⁣. Hidup hanya sekali, maka jalani kehidupan dengan penuh gairah dan semangat agar tidak sia – sia. Mungkin dari sebagian orang yang membaca, ada orang – orang yang bisa menemukan klik nya disaat ini juga. Bagi yang belum, tidak apa – apa karena bisa terus mencari dan mencari lagi. Setiap orang memiliki masanya sendiri, dan setiap masa memiliki orangnya masing – masing.⁣

Real Madrid Bertambah Dekat dengan Kontrak ancelotti

Real madrid saat ini tengah mencari seorang pelatih yang baru untuk mengganti posisi Zinedine Zidane Saat ia akan meninggalkan tim Santiago Bernabeu.

banyak kandidat yang sudah dikaitkan dengan tim real madrid. Kabarnya pelatih Carlo Ancelotti saat ini yang sedang memiliki posisi yang kuat untuk menempati posisi itu pada periode yang ke-2.

Seperti yang dikutip dari Goal, tim real madrid dan pelatih Carlo Ancelotti telah memulai sebuah pembicaraan pada 5 hari yang lalu. Dimulai sejak itu, ada sebuah kemajuan yang sangat positif yang telah disepakati untuk mendatangkan kembali juru taktik yang berasal dari italia ini menuju ibu kota Spanyol saat ini hampir beres.

Real madrid saat ini sedang mengerjakan sesuatu kompensasi untuk tim everton. Dikarenakan pelatih Carlo Ancelotti saat ini masih terikat sebuah kontrak dengan tim yang berasal dari inggris ini sampai tahun 2021.

Sadar jika zinedine akan segera meninggalkan sebuah tugas ke-2 bersama tim real madrid, Santiago bernabeu pun lebih cepat untuk menerapkan sebuah rencana yang darurat. Pelatih Massimiliano allegri pada awalnya yang sedang menjadi sebuah target utama untuk tim real madrid, tetapi sayangnya massimiliano telah ditarik kembali untuk menjadi seorang pelatih di tim juventus untuk menggantikan posisi andrea pirlo saat ini.

Mauricio Pochettino juga telah memasuki radan tim real madrid jyga, Setelah dirinya tidak lagi merahasiakan sebuah keinginannya untuk bekerjasama dengan los blancos. Akan tetapi kenyataanya sangat sulit sekali mendatangkan juru takti yang berasal dari argentina ini dari tim PSG.

seorang legenda klub yang bernama Raul gonzalez, yang saat ini sedang melatih tim castilla, Juga ikut memasuki sebuah daftar bersama dengan sang mantan pelatih chelsea beserta inter milan tidak lain adalah antonio conte.

tetapi pada akhirnya Carlo Ancelotti yang telah memuncaki posisi tersebut dan siap ditugaskan pada ibu kota spanyol untuk posisi di periode ke 2 ini.

Kenapa real madrid memilih dirinya, sebab Carlo Ancelotti telah berhasil menikmati sebuah kesuksesan besar dalam 2 musim bersama real madrid pada tahun 2013-2015. Seorang juru taktik yang telah berumur 61 tahun ini telah berhasil mengantarkan tim ini pada sebuah ajang liga champions yang ke 10 pada tahun 2014.

bersama ancelotti juga tim los blancos telah memenangkan trofi copa del rey pada musim itu juga dan ia berhasil meraih Ajang piala Super UEFA beserta Ajang Piala Dunia antar Tim FIFA. tetapi tidak lama setelah itu terjadi dirinya justru dipecat.

tetapi ancelotti tetap dihormati oleh para penggermar real madrid dan juga presiden klub yang bernama Florentino perez.

Carlo Ancelotti Telah berhasil membawa hasil kemenangan terbaik dalam sejarah tim real madrid. Dirinya telah berhasil mencatatkan 89 kali kemenangan dari 119 kali pertandingan yang ia ikuti saat bersama real madrid.

Manchester City Akan Menjadi Saingan Manchester United untuk Mendapatkan Kane

Sebuah usaha dari setan merah agar mendatangkan penyerang dari tim tottenham hotspur yang bernama Harry kane akan sangat sulit. Setan merah sepertinya telah mendapatkan sebuah persaingan yang ketat dari sang rival sekotanya tidak lain adalah manchester city.

Harry kane tengah dikabarkan telah memutuskan untuk pergi dari tim tottenham hotspur pada musim panas tahun 2021. Pria yang berasal dari inggris ini sudah memohon izin dengan tottenham hotspur untuk memberinya izin untuk hijrah karena dirinya sudah tidak nyaman.

Saat ini banyak klub yang sedang tertarik untuk mendatangkan pemain Harry kane pada musim panas tahun 2021 saat ini. Setan merah dan manchester city saat ini menjadi 2 klub yang sangat menginginkan dirinya.

Setan merah saat ini mendapatkan Harry Kane sebab peforma dari Anthony martial sangat tidak memuaskan pada musim ini. Anthony martial musim ini bisa kemungkinan akan dilepaskan oleh manchester united.

dilansir dari the guardian telah menyampaikan kabar setan merah bahwa mereka akan mendapatkan saingan yang berat tidak lain adalah manchester city. dikarenakan tim citizens saat ini telah bertekad untuk mendapatkan jasa pemain harry kane juga.

Manchester city akan mati-matian untuk mendatangkan harry kane. Sang manajer yang bernama josep guardiola saat ini ingin pemain harry kane menjadi seorang pengganti posisi penyerang veteran yang bernama Sergio Aguero yang saat ini sudah pasti akan segera pindah.

saat ini tim tottenham menginginkan sebuah dana kira-kira sebanyak 150 juta poundsterling. sedangkan Harga bandrol yang mahal ini tidak akan terlalu menjadi sebuah masalah untuk tim manchester city.

Sedangkan setan merah telah diyakini akan sangat kesulitan untuk menyanggupi permintan dari tottenham hotspur. Saat ini setan merah berencana untuk menyerahkan 2 pemainnya kedapa tim tottenham hotspur untuk menutupi kekurangan dana untuk membeli pemain harry kane.

2 pemain yang akan dikorbankan oleh setan merah untuk menuju ke tottenham hotspur tidak lain adalah jesse lingard dan pemain anthony martial yang saat ini tengah dipinjamkan menuju ke tim west ham united.

Manchester United sedang Tertarik dengan Bek Buangan Klub Juventus

Semakin banyak saja Pemain belakang Yang sering dikaitkan dengan tim setan merah. Pada bulan pertengahan bulan mei tahun ini, Setan merah dikabarkan sedang tertarik dengan bek muda dari atalanta yang bernama Cristian romero.

Cristian romero termasuk salah satu pemain bek termuda yang paling sangat berpotensial pada ajang liga italia. pemuda yang berumur 23 tahun ini sangat tampila menawan saat bersama atalanta yang saat ini sedang berkedudukan di posisi ke 2 pada ajang liga italia.

Pemain yang berasal dari Argentina ini telah bermain di tim atalanta dengan status pinjaman saja dari tim juventus. Saat ini la dea memiliki sebuah pilihan untuk mempermanenkan sang pemain dari klub juventus dengan harga 25 juta Euro.

Atalanta saat ini sudah hampir memperpanenkan Cristian romero. sesudah mempermanenkan pemain, tim alatanta dapat menjual pemain kembali, dengan harga yang lebih tinggi lagi. Kabarnya  atalanta menginginkan harga 40 juta euro.

menurut dari sebuah laporan yang dilansir dari sky sports italia, Setan merah menjadi salah satu klub yang paling tertarik dengan sang pemain. Saat ini setan merah telah siap menebusnya pada musim panas tahun 2021 yang akan datang ini.

Setan merah saat ini memang sedang mencari Seorang bek tengah yang baru untuk mendampingi pamain harry Maguire. Cristian romero  yang memiliki sebuah gaya bermain yang kerasa telah dinilai sangat pas untuk pasangan harry Maguire.

Harga sang pemain cukup terbilang sangat murah untuk setan merah. Dikarenakan bek lainya yang sedang diincar setan merah harganya jauh lebih mahal daripada harga bandrol mantan pemain genoa ini.

 

Bek dari Inter Milan Tidak Menyangka Bisa Mendapatkan Juara di Ajang Liga Italia

bek inter milan, yang bernama Milan Skriniar yang telah mengaku bahwa dirinya tidak menyangka Dapat menjuarai Ajang Liga Italia pada musim saat ini. Saat ini ia pun merasa sangat bahagia atas mendapatkan keberhasilan itu.

“Aku memilki perasaan yang tidak nyata. aku sangat mengakui, bahwa diriku tidak dapat menyangkanya bahwa tim kami bisa mendapatkan juara di ajang liga italia ini,” Tandas Milan Skriniar seperti yang disampaikan dari football italia.

Inter Milan saat ini keluar menjadi seorang juara dengan menyimpan 82 poin pada pekan ke 34 di ajang liga italia. Sebuah torehan poin dari tim Antonio Conte tidak akan lagi dikejar oleh para-para pesaingnya.

Keberhasilan ini telah membuat tim inter Milan dengan cara mematahkan sebuah dominasi tim juventus yang telah berlangsung dalam jangka waktu 9 bulan. Milan Skriniar telah berhasil mempersembahkan sebuah kesuksesan untuk tim Inter Milan dan para penggemar.

” ini sangat sukses besar. bagi diriku, klub dan para penggemar yang sudah menunggu selama jangka waktu 11 tahun,”tandas Milan Skriniar.

“Ini sebuah kesuksesan yang terhebat selama perjalanan karier saya. Sebuah juara liga Italia ini sangat menantang sekali, terutama pada musim dimana tim kami akan tersingkir pada ajang liga coppa italia dan liga Champions,”Tandas Skriniar lagi.

untuk lebih lanjutnya, Milan Skriniar ikut mempersembahkan sebuah gelar juara untuk negara asalnya tidak lain Slovakia.

“sangat luar biasa. Aku mungkin baru bisa mengerti setelah lewat beberapa saat kemudian” tandasnya lagi.

“Aku berhasil mendedikasikan Sebuah gelar ini terhadao semua orang Slovakia. aku sangat bahagia sekali karena dapat membawanya ke negaraku juga,”Tandasnya untuk terakhir kali.

 

AS Roma Memiliki Ambisi untuk Menghaddang Langkah MU Pada Ajang Liga Europa

AS Roma saat ini akan melawan setan merah pada ajang duel di Leg Pertama pada babak semifinal di ajang liga europa pada tahun 2020/21. Di ajang pertama ini akan diadakan di old Trafford, pada hari jumat.

Pada jelang laga saat ini, pelatih dari AS Roma, yang bernama Paulo fonseca telah menyambut dengan sangat antusiasme semua penggermar lokal saat menjelang sebuah pertandingan kontra dengan Setan merah. Sebuah kehadiran tifosi giallorossi yang telah mengunjungi sebuah kamp latihan trigoria pada jumlah yang sangat banyak dapat membuat sebuah semangat juang untuk klub yang beribukota italia ini naik.

Paulo fonseca telah mengatakan bahwa pertandingan ini termasuk sebuah lag yang sulit, dikarenakan Setan merah termasuk sebuah tim yang sangat kuat. walaupun demikian, mereka telah mempersiapkan semua armadanya dengan sanga detail.

mantan juru takti dari Shaktat donetsk ini telah meyakini sebuah langkah dari pasukannya pada babak semifinal ini tidak akan berakhir dengan sia-sia. dirinyapun telah mengatakan sebuah motivasi yang tinggi yang dapat dimiliki oleh anak asuhnya serta sebuah kinerha pemainnya yang akan sempurna pada ajang laga nanti, akan dapat mewujudkan sebuah ambisi klub untuk dapat meraih sebuah kesuksesan.

“memang faktanya kami tidak bermain dengan benar pada saat di serie A, tetapi saat ini, sangat sulit untuk menghadapi begitu banyak sekali pertandingan yang berbeda. yang kami inginkan saat ini adalah bermain dan menghadapi tim setan merah dengan ambisi kami,” Tandas Fonseca

“Tim kami juga mempunyai rasa hormat yang besar, tetapi juga sebuah ambisi. kami harus segera bermimpi dan juga berjuang, Pada momen ini terlalu penting sekali untuk kami, kota kami, para penggemar dan juga untuk italia. intinya kami ingin berjuang untuk semua orang,” Tandas fonseca untuk mengakhiri sesi ini.

 

Sang Legenda Liverpool Menyarankan Manchester United Mendatangkan Striker Baru

legenda dari liverpool yang bernama Jamie Carragher mengatakan bahwa setan merah saat ini perlu mendatangkan seorang striker papan atas pada saat musim panas yang akan datang nanti jika setan merah ingin dapat bersainga dengan mendapatkan Gelar ajang liga inggris.

Pada minggu yang lalu, setan merah telah memperpanjang sebuah rekor tidak terkalahkan pada saat di partai tandang di ajang liga inggris dan menjadi 20 kali pertandingan sesudah bermain dengan seri tanpa adanya gol dengan tim chelsea.

tetapi seabuah kebuntuan dalam mencetak sebuah gol yang telah dialami oleh tim asuhan Manajer ole gunnar solkjaer pada saat laga tersebut telah membuat setan merah gagal dalam mencetak gol kedalam gawang klub 6 besar pada saat 6 kali pertandingan yang beruntun.

Jamie Carragher saat ini merasa tim setan merah masih mempunyai sebuah masalah dengan sebuah kualitas dalam tim setan merah dan mereka sama sekali tidak mempunyai pemain yang baik dalam melakukan gol pada ajang laga yang telah menentukan kemenangan di ajang liga inggris.

Jamie Carragher saat ini merasa setan merah harus mendatangkan sang pemain baru. Ia mengatakan bahwa 2 nama yang telah memenuhi sebuah kriteria untuk setan merah tidak lain adalah pemain harry kane dan pemain erling haaland.

“orang-orang yang berbicara tentang setan merah yang tengah membutuhkan pemain sayap kanan, dan memang seharusnya, tetapi mereka saat ini lebih membuthkan seorang penyerang tengah baru, dan pemain mason greenwood untuk menutupi pemain sayap kanan, ini akan lebih mengatassi sebuah kekurangan mereka nantinya,” tandas sang pemain dari timnas inggris saat ini.

Industri Kos-Kosan dalam Dunia Digital

Gebrakan baru di dunia digital dilakukan oleh sebuah startup yang didirikan oleh seorang perempuan hebat bernama Maria Regina Anggit. Saat ini Maria berperan sebagai CEO dari perusahaan yang dibangunnya pada tahun 2015 tersebut.

Startup ini menjadi yang pertama di Indonesia yang menghubungkan kos – kosan dengan para penghuni baru. Tidak disangka akhirnya terbentuklah sebuah startup yang sampai saat ini terus berkembang dan sudah menjadi kebutuhan masyarakat yaitu Mamikos.

Awal Mula Startup Mamikos

Awalnya, Anggit melihat pasar kostan itu tinggi. Setiap tahun pasti ada orang – orang yang ingin berkuliah dan ingin mencari tempat tinggal. Hal seperti itu sangat sulit dilakukan karena harus langsung ke kota yang berkaitan untuk melihat langsung kostan yang ada. Menurut Anggit dan tim, hal ini adalah kendala yang sering dialami sehingga mereka mencoba menemukan solusi.

Dengan membaca peluang dan kebutuhan pasar akhirnya Anggit dan dua orang temannya membuat rencana bisnis dan langsung terjun membuat aplikasi ini pada November 2015. Pada awalnya layanan kostan yang disediakan hanya di daerah Jogjakarta saja.

Di Jogjakarta ada sekitar 100 owner kostan yang mendaftar pada mamikos. Tetapi seiring berjalannya waktu, dengan kepuasan pelanggan yang meningkat, akhirnya Mamikos mengembangkan sayap untuk menambah lokasi pencarian kostan.

Mamikos Mulai Dikenal Oleh Masyarakat

Pada tahun 2016 Mamikos tersebar di berbagai titik di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Malang, dan kota – kota lainnya. Awalnya Mamikos hanya membuka titik lokasi di kota – kota besar. Namun saat ini Mamikos sudah memiliki titik lokasi pencarian yang sangat banyak sekali yaitu di 140 kota dan kabupaten yang ada di Indonesia.

Win – Win Solution

Banyak sekali dari para pemilik kos – kosan yang ingin bekerja sama dengan aplikasi ini dikarenakan properti mereka dapat dipasarkan secara gratis dan dilihat oleh banyak orang yang membutuhkan.

Mamikos menawarkan beberapa jenis layanan kepada para owner kos – kosan mulai dari para owner dapat mengiklankan kosan mereka di aplikasi Mamikos dan juga mendapatkan layanan manajemen properti.

Sampai saat ini Mamikos terus berkembang pesat. Bukan hanya kos – kosan melainkan apartemen juga ada pada aplikasi ini. Mamikos telah membantu banyak sekali orang yang membutuhkan dan menjadikan sebuah masalah menjadi lebih efektif dan efisien untuk diselesaikan.

Chelsea Mengusik Rencana Manchester United Untuk Mendatangkan Bintang dari Bundesliga

Chelsea telah dilaporkan bahwa sedang tertarik dengan bintang dari klub bundesliga Borussia dortmund, yang bernama Jadon Sancho. Hal ini diartikan bahwa The blues akan berhadapan secara langsung dengan sang rival domestik MU, yang sudah lama telah tertarik dnegan sang penyerang yang berasal dari inggris ini.

Pamor dari jadon sancho, sudah mulai naik di dunia sepak bola sesudah ia menjalani sebuah musim yang berjalan dengan sangat berlian dengan tim borussia Dortmund pada musim yang lalu. Sang penyerang muda ini telah berkontribusi dengan 40 buah gol hanya dalam 44 kali pertandingan, pada semua kompetisi yang telah diikutinya.

Terlepas dari sebuah dampaknya yang sangat besar pada bundesliga, Sebuah spekulasi pada musim panas yang telah memperlihatkan bahwa sang pemain yang berumur 20 tahun ini mungkin sedang dalam masa perjalanan ke Liga Inggris bersama tim setan merah yang akan mendapatkan jasanya.

Sebuah isu tentang hal negosiasi setan merah dan jadon sancho yang telah mendominasi semua berita utama olahraga. tetapi yang sangat mengejutkan lagi, tim MU tidak mendapatkan sebuah kesepakatan dengan borussia dortmund dan alhasil hasilnya gagal.

dari sky sports telah melansirkan bahwa jadon sancho telah dipaksa untuk berada di jerman setidaknya pada 1 musim lagi. Tetapi kabarnya ada muncul sebuah spekulasi yang mengatakan jadon sancho akan segera berpindah.

Walaupun telah dihargai dengan nominal 100 juta pounds, Menurut dari sebuah laporan bahwa blanck dan yellows saat ini telah bersedia memagkas sebuah label harga yang besar sang pemain sebanyak 20 juta pounds.

kabar bahwa bintang mereka akan segera meninggalkan jerman yang telah memicu sebuah isu bahwa tim inggris lain sedang dalam radar trasnfer tidak lain adalah Thomas Thuchel dan Chelsea.

Penghasilan yang Diberikan Youtube Bukan Main – Main

Youtube adalah sebuah platform sosial yang mengijinkan pengguna youtube untuk mengunggah video – video ke platform tersebut. Youtube pertama kali didirikan oleh tiga orang yang bernama Steve Chen, Chad Hurley dan Jawed Karim. Uniknya, ketiga orang ini adalah mantan pekerja di perusahaan PayPal.

Tiga sahabat ini membangun Youtube pada tahun 2005, dan pada tahun 2006 akhirnya Youtube diambil alih oleh Google. Video pertama di Youtube berjudul “Me at the zoo” yang diunggah oleh jawed pada tahun 2005. Saat ini video tersebut sudah mendapatkan 156 juta penonton dengan 7,2 juta suka pada video tersebut. Siapa sangka video singkat 18 detik tersebut adalah video dari sebuah platform yang sangat berpengaruh saat ini.

Penghasilan youtuber mulai meningkat di awal tahun 2020 semenjak adanya pandemi yang menyebabkan banyak orang mendedikasikan dirinya untuk menonton pembuat konten kesukaan mereka.

Youtuber dengan Penghasilan yang Menakjubkan

  1. Ryan Kaji ($29 juta)

    Seorang bocah lucu dan polos berusia 9 tahun ini menempati peringkat pertama sebagai youtuber dengan penghasilan yang paling besar diseluruh dunia. Kanal youtube Ryan sendiri yaitu Ryan’s World telah memiliki hampir 30 juta subscriber.

    Dalam videonya, Ryan menyajikan berbagai konten lucu dan menarik seperti video unboxing mainan, review mainan dan video lucu bersama keluarganya.

  2. Jimmy Davidson ($24 juta)

    Di posisi kedua, youtuber dengan penghasilan tertinggi adalah Jimmy Davidson dengan nama kanal Youtube MrBeast. Saat ini akun MrBeast telah mencapai 55 juta subscriber.

    Konten menarik yang disuguhkan oleh Jimmy Davidson ini adalah konten – konten lucu. Jika anda ingin video yang menghibur, anda dapat langsung menuju ke youtube MrBeast dan menontonnya.

  3. Dude Perfect ($23 juta)

    Kanal youtube ini menceritakan tentang kisah menarik keseharian dari Coby, Cory, Garret, Cody, Jones dan Tyler. 5 pemuda ini menyajikan banyak konten yang menghibur dan lucu di kanal mereka.

    Judul yang menarik dari setiap video Dude Perfect menjadi kunci utama dari penonton yang banyak pada setiap video yang diunggah. Saat ini Dude Perfect mempunyai 55,4 juta subscriber yang menyukai setiap video mereka.

  4. Rhett & Link ($20 juta)

    Kanal youtube milik Rhett James McLaughlin dan Charles Lincoln III ini merupakan salah satu kanal yang menghasilkan penghasilan terbesar pada tahun 2020 silam. Walaupun hanya dengan 5 juta subscriber, tahun lalu Rhett dan Link berhasil menghasilkan 284 miliar rupiah.

    Dalam video unggahannya, Rhett dan Link menyajikan video dengan judul – judul unik. Kepribadian Rhett dan Link yang lucu membuat banyak penonton setia mereka selalu hadir pada setiap video yang ada.

  5. Markiplier ($19,5 juta)

    Sebuah kanal youtube dengan total 28,6 subscriber ini dimiliki oleh Mark Fischbach.Dalam videonya, Mark mengunggah konten tentang berbagai macam review games yang sangat disukai oleh para gamers dari seluruh dunia.

  6. Preston ($19 juta)

    Kanal youtube yang dimiliki oleh pria bernama lengkap Preton Arsement ini menyajikan konten tentang review permainan minecraft yang sangat memiliki penggemar.

    Pria 25 tahun yang tinggal di texas ini sangat totalitas dalam membuat video menarik untuk para penggemarnya. Tidak heran kalau Preston masuk ke urutan 6 sebagai youtuber dengan penghasilan tertinggi di dunia.

Bek dari Inter Milan Masuk Radar Chelsea

Chelsea saat ini kabarnya sedang mempersiapkan sebuah proposal untuk mendapatkan pemain bek dari inter milan, yang bernama Milan Skriniar. Kabarnya The blues saat ini ingin sang bek satu ini pindah pada saat bursa transfer pada musim panas nantinya.

Seperi yang dikutip dari Sportskeeda, sebuah ketertarikan dari chelsea terhadap Milan Skriniar ini terjadi dikarenakan sang manajer yang bernama thomas tuchel. Sang manajer yang berasal dari jerman ini dikabarkan sangat menginginkan sang pemain saat ia masih melatih Paris Saint germain.

agar dapat mendatangkan sang pemain, tim Chelsea saat ini membutuhkan sebuah usaha ekstra. dikarenakan saat ini ada tim Tottenham hotspur yang juga menginginkan sang pemain.

Selain tim tottenham, Setan merah juga dikabarkan sedang tertarik. Kabarnya tim inter milan saat ini bersedia untuk melepaskan sang pemain jika ada yang mampu membayar dengan biaya 50 juta euro saat ini juga.

Milan Skriniar bergabung dengan tim inter milan dari tim Sampdoria pada tahun 2017/2018 yang lalu. Sudah 4 musim dirinya berkostum Nerazzurri, dirinya sudha tampil sebanyak 156 kali dan ia berhasil mencetak 6 gol.

Dari sisi lain, thomas tuchel sendiri sangat optimis untuk manatap masa depan. dirinya bahkan sangat yakin, bahwa chelsea dapat 1 level dengan tim manchester city.

“pada musim depan yang akan datang, Semua tim yang telah mulai dari 0. Tim manchester city pernah bermasalah pada musim saat ini dan tidak ada yang dapat mengambil sebuah keuntungan dari hal tersebut,”Tandas Thomas Tuchel.

 

Sang Legenda MU Akhirnya Pensiun, dan Akan Fokus Untuk Menyelamatkan Derby County

Sang legenda yang berasal dari Setan merah yang bernama Wayne Rooney telah resmi pensiun sebagai seorang pemain sesudah dirinya telah ditunjuk untuk menjadi seorang manajer yang permanen untuk Tim Championship di Derby County.

Wayne Rooney telah diikat dengan sebuah kontrak dalam jangka waktu 2 setengag musim. Sebelum ini pemain yang berumur 35 tahun ini hanya berstatus menjadi seorang manajer Interim saja untuk menggantikan seorang philip cocu yang telah dikeluarkan pada bulan november 2020 yang telah lewat.

Seorang top skor sepanjang masa di MU ini telah bergabung dengan derby county menjadi seorang pemain beserta pelatih saat 1 tahun yang lalu dari Klub MLS DC United. Dirinya sudah tampil sebanyak 35 kali untuk The Rams.

Wayne Rooney telah memulai jenjang kariernya saat bermain bersama klub masa kecilnya dulu, tidak lain adalah everton. Dirinya telah berhasil mencetak sebuah gol perdananya pada umurnya yang ke 16 tahun ketika mereka melawan tim arsenal.

Tumbuh besar bersama Setan merah, ia menjadi salah satu pemain yang legendaris dengan meraih 5 gelar kemenangan di ajang liga inggris dan 1 Kali saat liga champions.

Jika di lihat melalui level internasional, Wayne Rooney telah menjadi seorang pemain dengan bermain terbanyak untuk timnas inggris dengan mengikuti 120 kali pertandingan. Ia juga telah menjadi seorang pencetak gol terbanyak di sepanjang masa melalui total 53 buah gol.

Wayne Rooney mengikuti jejak dari Frank lampard saat melatih tim Derby County. Frank lampard yang sebelumnya hanya membawa klub itu pada promosi di ajang liga inggris tahun 2019 yang lalu.

Tetapi sebuah kinerja tim ini telah terjadi penurunan drastis. Saat ini Wayne Rooney telah mempunyai tugas yang berat agar dapat mencegah tim derby county turun dari kasta ke Divisi ke-3 dari sistem Kompetisi di ajang sepak bola inggris sesudah mereka menjalani sebuah awal musim yang sangat buruk.

The rams saat ini berada pada posisi ke-3 dari bawah ajang klasemen. tetapi sebuah penampilan dari mereka telah mulai naik saat dibawah arahan dari sang legenda MU ini. Tim Derby county tidak hanya kalah 2 dari 9 pertandingan pada ajang liga terakhir dan mereka telah mencatat 5 Clean Sheet juga saat ini.

Manchester United Akan Melakukan Cuci Gudang Pada Bulan Januari 2021

Setan merah saat ini diknarakan akan menjalankan sebuah cuci gudang untuk merampingkan timnya pada ajang bursa transfer di bulan januari 2021 ini. saat ini ada 6 pemain yang akan dikeluarkan dari Setan merah pada bulan januari saat ini.

Manchester United  saat ini tampil dengan sangat memuaskan pada musim tahun 2020-2021. walaupun begitu tersisih dari ajang liga champions, tim MU dapat menangkring pada posisi ke 2 di ajang klasemen liga inggris saat ini.

Walaupun begitu, Setan merah akan tetap melakukan sebuah perombakan pada bulam janauri 2021. Sang manajer setan merah saat ini merasakan setan merah kepenuhan. Ole gunnar solksjaer akan membuang sang pemain yang sangat minim melakukan sebuah kontribusi pada bulan januari tahun 2021.

dan menurut dari sebuah laporan media inggris saat ini, pemain yang pertama hampir saja ditendang tidak lain adalah kiper Sergio romero. Sang pria yang berasal dari ini menang tidak pernah masuk pada rencana solskjaer sejak pada awal musim saat ini.

2 bek tengah yang bernama phil jones dan marcos rojo juga akan didepak. mereka berdua masih belum pernah bermain selama musim 2020-21. Ole gunnar solskjaer justru berniat mendatangkan bek yang baru pada bulan januari 2021 saat ini.

Setan merah saat ini sangat berharap bisa mendapatkan sedikit sebuah pemaasukan dari sebuah penjualan sang pemain untuk bisa menambahkan sebuah anggaran agar dapat membeli seorang bek tengah yang baru.

Pemain jesse lingar juga saat ini kemungkinan dapat dilepas oleh Setan merah. Seorang winger yang bernama daniel james juga telah mempertimbangkan akan di tendang juga dari MU. Tetapi untuk pemain james, ole gunnar solskjaer masih merasa ragu untuk membuangnya. Sebab sang pemain masih cukup sering bermain untuk menjadi seorang pelapis di lapangan.

sedangkan sang pemain bek kiri yang bernama Brandon Williams saat ino hampir dipastikan akan dipinjamkan pada klub yang lain. Sang pemain akan kalah bersaing dengan pemain luke Shaw dan pemain alex telles.

Seorang pemuda yang berumur 20 tahun ini masih memasuki sebuah perencanaan dalam jangka waktu panjang Setan merah. Brandon williams saat ini akan segera disekolahkan menuju ke Southampton ataupun menuju Bayer Leverkunsen.

 

 

Sang Mantan Pelatih dari Juventus Menggantikan Posisi Arteta di Tim Arsenal ??

saat ini tim arsenal telah mulai dikabarkan akan mempertimbangkan untuk memecat sang manajaer Mikel arteta. kabarnya sang pengganti sudah disiapkan. salah satunnya tidak lain adalah sang mantan pelatih dari klub juventus yang bernama Maurizio Sarri.

Mikel arteta saat ini sedang berada pada sebuah tekanan yang sangat hebat. dikarenakan klub arsenal telah tampil sangat buruk pada awal di ajang liga inggris tahun 2020-21. Saat ini tim mereka telah terbenam dengan posisi ke 14 pada ajang klasemen sementara.

Dari ke 10 laga  yang telah dijalani oleh tim arsenal di ajang liga inggris tahun 2020-21, sang pemain  Pierre Emerick Aubameyang dkk telah kalah sebanyak 5 kali.

Menurut dari sebuah laporan yang dilansir dari Studiosport, jika mereka tidak memperbaiki prestasi klub arsenal, makan Mikel Arteta dapat di tendang pada akhir tahun 2020 ini. klub arsenal saat ini sedang tertarik untuk menggunakan jas Maurizio Sarri untuk menggeser posisi mikel arteta.

Saat ini Kebetulan bahwa mereka sedang menganggur saat ini. Dirinya telah dipecat oleh klub juventus pada akhri musim yang lalu walaupun ia membawa I Bianconeri telah mendapatkan Sebuah Scudetto pada awal musim.

klub arsenal sangat yakin bahwa Maurizio Sarri tidak akan kesulitan dalam hal beradaptasi. Dikarenakan Maurizio Sarri saat ini telah pernah menjadi seorang pelatih klub inggris yang lainnya, tidak lain adalah klub chelsea. Oleh karena itu Maurizio sarri telah berhasil membantu klub chelsea menjuarai Ajang liga europa saat itu.

Sebuah pengalaman untuk melatih klub chelsea telah berhasil membuat Maurizio sarri  sangat paham tentang menggunakan bahasa inggirs jadi tidak akan merepotkan jika arsenal saat ini ingin mendatangkannya untuk menggantikan posisi Mikel Arteta.

Legenda Sepak Bola Maradona Telah Meninggal Dunia, Karena Terkena Serangan Jantung

Legenda dari Dunia sepak bola yang bernama Diego Maradona telah meninggalkan kita semua, pada hari rabu. Dirinya terkena serangan jantung. Sang legenda telah menutup Usia Pada umur 60 tahun.

Para Media dari argentina Tidak lain adalah Clarin dan Ole telah melansirkan sebuah kabar duka ini. Sergio Maradona saat berada di Tigre ketika serangan jantung itu terjadi.

ia baru saja meninggalkan rumah sakit sesudah menjalakan sebuah operasi otak. Diego Maradona telah menderita sebuah pembekuan darah yang ada di otak atau dapat dikatakan dengan Hematoma Subdural.

Sejak dirinya pensiun di tahun 1997, Sergio Maradona Sering mengalami Masalah kesehatan. sang pemenang Piala Dunia di tahun 1986 bersama tim Argentina ini pernah masuk rumah sakit untuk dirawat pada bulan januari 2019 dikarenakan terjadi pendarahan Internal yang ada di perut.

ditahun 2004 yang telah lewat, sang pemain pernah dilarikan ke rumah skit dikarenakan Penyakit jantung beserta sebuah gangguan pernafasan yang parah dikarenakan sebuah kencanduan penggunaan Narkoba.

Pria yang lebih dikenal dengan Gol tangan Tuga ini pernah juga menjalani sebuah operasi bypass di lambung. Dan untuk mengontrol sebuah berat badannya ia harus melakukan sebuah perawatan atas penyalagunaan minuman alkohol.

Sergio Maradona pernah dianggap menjadi salah satu pemain yang sangat terbauk dalam sepanjang masanya.Sebuah pencapaian yang terbesar tidak lain adalah membawa tim argentina menjadi sang juara di ajang piala dunia pada tahun 1986.

Pernah terjadi kegagalan saat dirinya di klub barcelona, sang pemain juga tumbuh besar dengan Boca Juniors beserta Tim napoli. Dirinya menjadi seorang pemain legenda saat berada di kedua klub itu.

 

Posisi AC Milan Pada Puncak di Ajang Klasemen Liga Italia Mulai Tergoyah

Posisi Klub AC Milan saat ini pada Puncak klasemen di Ajang Liga memang belum tergantikan. Padahal Pada saat itu Rossoneri Telah gagal meraih Poin Yang Sempurna pada pekan yang ke-7.

Klub AC Milan saat ini masih berada pada ajang puncak Klasemen di Liga Italia pada tahun 2020/2021 sampai di pekan yang ke 7. Sebuah pasukan dari Pioli saat ini telah berhasil meraih 17 poin dari hasil 5 kali kemenangan dan 2 kali seri.

Tetapi, kabarnya AC Milan hanya memimpin dengan 2 poin saja dari Sassuolo yang sedang berada di Posisi puncak ke-2 pada ajang klasemen liga Italia. Sedangkan dengan tim Napoli dan pemain AS Roma, tim rossoneri hanya unggul dengan 3 poin saja.

Jika dilihat dalam kondisi seperti itu tidak akan lepas dari Hasil laga yang ada di AC Milan di pekan yang ke-6. Pada saat itu pemain Zlatan Ibrahimovic dan teman-temannya hanya bertahan seri dengan Hellas Verona, hasil skor 2-2.

Bahkan, Tim AC Milan pernah tertinggal dengan 1-2 sampai di menit yang ke 90. sampai pada akhirnya pemain Zlatan Ibrahimovic utnuk menjadi sang penyelamat, melalui gol yang di menit ke-90.

adapun posisi peringkat ke 3 di ajang klasemen Sementara ini telah direbut oleh tim Napoli.II Partenopei saat ini telah naik menuju ke 3 besar setelah mereka meraih sebuah kemenangan yang tipis dari Bologna dengan skor 1-0.

Hasil yang kurang sangat memuaskan telah diraih oleh sang juara bertahan di ajang liga Italia, Tidak lain adalah klub juventus yang saat ini tengah menghadapi Tim lazio yang diadakan di Stadion Olimpico, Tim Bianconeri saat ini telah di pertahankan dengan seri dengan skor 1-1 sekaligus membuat Pemain CR7 dan teman-teman untuk turun menuju posisi yang ke 5. dengan meraih 13 poin saja.

Salju4d Agen Judi Togel Hk Pools Terpopuler

Salju4d ialah agen judi togel hk pools terpopuler di tahun 2020. Salju4d agen judi togel hk pools yang sudah hadir sejak tahun 2009. Dimana salju4d memiliki pelayanan terbaik yang dilayani oleh customer service berbakat. Para penikmati judi togel hk pools akan merasakan kenyamanan ketika dilayani oleh customernya. Customer service yang sungguh ramah siap melayani anda kapan saja.

Ketika anda melakukan betting togel hk pools di salju4d anda pun akan benar-benar aman. Salju4d agen judi togel hk pools yang memberikan permainan paling fair play. Sehingga seluruh permainan yang anda rasakan di salju4d tidak pernah ada namanya kecurangan. Bermain judi togel hk pools yang sesungguhnya paling terbaik hanya di salju4d.

Terlebih, anda bisa merasakan diskon yang besar ketika bermain togel hk pools di salju4d. Hanya salju4d yang sungguh berani memberikan diskon togel hk pools terbesar. Diskon yang bisa anda dapatkan ketika bermain togel hk pools di salju4d sebesar 2d-30% | 3d-60% | 4d-70%. Tidak ada agen judi togel hk pools lainnya yang bisa memberikan diskon sebesar seperti salju4d.

Agen judi togel hk pools yang tidak hanya memberikan diskon yang besar, naum juga memberikan hadiah yang besar. Hadiah togel hk pools di salju4d sebesar 2dx70 | 3dx400 | 4dx3000. Hingga saat ini belum ada yang dapat menandingan besarnya hadiah seperti yang disajikan oleh salju4d. Salju4d masih menjadi agen judi togel hk dengan hadiah yang sungguh besar.

Lepas dari itu semua, para penikmati togel hk pools di salju4d juga bisa bermain dengan modal yang kecil. Agen judi togel hk pools yang menerima taruhan modal kecil hanyalah salju4d. Hal ini dilakukan agar para pemain togel hk pools bisa bermain dengan mudah tanpa harus mengeluarkan modal yang besar.

Inilah alasan kenapa agen judi togel hk pools salju4d bisa menjadi populer di indonesia. Berbagai hal yang anda nikmati di salju4d tidak dapat anda nikmati di agen judi togel hk pools lainnya. Tentu ini sangat menjadi hal menarik bagi para pemain togel hk pools.

Tips Sebelum Bermain Togel Hongkong

Togel Hongkong merupakan sebuah permainan Togel yang buka pasaran nya tepat di malam hari saja. jadi untuk bermain Togel Hongkong kalian harus memiliki akun togel Online atau pun bermain dengan bandar darat. Di zaman sekarang ini banyak sekali Teknologi yang sudah berbasis Online untuk bisa bermain Togel. itu semua tergantung kepada player nya apa kah bisa di percaya atau tidak ketika bermain di Togel Online. apa lagi sebagian besar dari masyarakat Indonesia sudah memikiki SmartPhone yang sangat Canggih mungkin ini lah yang bisa kalian manfaat kan untuk bermain di dunia Togel Online dengan pasaran Hongkong.

Jadi hal hal apa saja yang harus kalian perhatikan ketika ingin bermain Togel Hongkong yang berbasis Online? Mau tahu, yuk lihat di bawah ini

1. Komunitas dalam Situs togel hongkong online.
Kamu yang ingin menjadi player untuk togel hongkong online maka hal pertama yang harus kamu lakukan adalah kamu harus mengecek nya terlebih dahulu apa kah situs ini memiliki komunitas nya di sosial media, jika mereka memiliki nya maka itu bisa bisa menjamin anda untuk bermain di situs tersebut.

2. Daftar akun terlebih dahulu
Jika kamu ingin bermain di situs Online maka kalian harus memiliki akun terlebih dahulu. pasalnya ketika seseorang yang masih belum memiliki akun yang berbasis online maka orang tersebut sampai kapan pun tidak bisa melanjutkan untuk bermain yang berbasis online.

3. Cari tahu dulu Cara bermain
Nah ketika kalian sudah memiliki akun dan segera ingin bermain di pasaran Hongkong maka kalian harus tahu dulu cara bermain nya. jika kalian merasa ada yang tidak tahu dari sebuah pemaninan nya maka kalian bisa bertanya dengan sebuh LiveChat yang sudah mereka sediakan.

4. Deposit agar bisa bermain
Nah ketika kalian sudah paham betul dengan cara panduan bermain yang berbasis Online maka langka selanjut nya kalian harus deposit terlebih dahulu agar bisa memiliki Chip untuk Pasang Taruhan anda di situs nya. dengan begitu kalian pun bisa lihat kembali Taruhan mana saja yang sudah kalian pasang untuk Pasaran Hongkong

5. Withdraw
Withdraw Merupakan sebuah nama untuk menarik dana anda dari hasil kemenangan, jadi ketika kalian sudah pasang di Pasaran Hongkong setelah itu Taruhan anda itu mendapatkan nya maka hal terakhir yang bisa kalian lakukan itu adalah dengan cara Withdraw agar Bettingan anda itu bisa masuk kerekening yang anda daftar kan ke akun player nya

Itu lah beberapa cara untuk bisa bermain Togel Honghong di dunia Judi Togel Online

MU Merekrut Titisan Dari Lionel Messi dari Klub Atalanta

Setan merah telah berhasil mengamankan sebuah talenta yang berbakat tidak lain adalah Amad Traore Diallo. Manchester United telah berhasil merekrutnya dari tim Liga Italia pada laga Serie A, dari atalanta, tetapi pemain Amad Traore Diallo akan bergabung dengan tim pada awal tahun 2021.

sebuah kepindahan dari Amad Traore Diallo menuju MU telah berhasil di konfirmasi oleh seorang jurnalis ternama dari italia yang bernama Fabrizio romano pada hari senin. Amad Traore Diallo telah pindah dengan permanen. Tetapi setan merah saat ini masih belum mengumumkannya secara terbuka.

Setan merah dan Klub atalanta telah mencapai sebuah kesepakatan seputar dengan nominal Transfer dari sang pemain. pemain yang berumur 18 tahun ini telah dibeli oleh MU dengan seharga 30 Juta Euro plus ditambah dengan bonus masa depan.

Sesungguhnya Setan merah ingin Amad Traore Diallo untuk segera pindah ke MU saat ini juga. Tetapi sangat disayangkan bahwa Amad Traore Diallo tidak dapat pindah ke Inggris dikarenakan saat ini sedang ada masalah dengan paspor dan sebuah izin untuk kerja.

setan merah tidak berani menebus Amad Traore Diallo  karena dia lumayan cukup mahal sebab pemain sangat diyakinkan akan dapat  sesukses pemain Dejan kulusevski yang telah dibeli oleh tim Juventus dari Atalanta.

Amad Traore Diallo termasuk salah satu pemain yang sangat berbakat dari italia. dirinya dapat beroperasi menjadi seorang penyerangku. Sebuah gaya main sang pemain telah dinilai sangat mirip dengan Sang legenda Lionel Messi.

Sebuah langkah dari setan merah telah membeli sang pemain ini telah membuat parma menggigit jari. Kabarnya parma sebelumnya telah mencapai sebuah kesepakatan dengan klub atalanta untuk dapat meminjam sang pemain. beserta parma juga telah mengumumkannya melalui media sosial juga.

Klub atalanta setelah itu menjadi berubah pikiran dan telah membatalkan sebuah kesepakatan sesudah mereka mendapat sebuah proposal untuk Amad Traore Diallo dari Setan merah yang sangat menarik perhatian klub atalanta. Setan merah menawar Amad Traore Diallo Pada hari terakhir di Bursa Transfer pada tanggal 5 oktober 2020.

Aaron Ramsey Mengatakan Bahwa Pirlo Memberikan Dampak Positif di Juventus

Gelandang klub juvenuts yang bernama Aaron Ramsey telah memuji akan kehadiran pelatih barunya, yang bernama Andrea Pirlo. menurutnya Andrea Pirlo telah membuat suasana yang internal untuk lebih fresh.

Seperti yang diketahui bahwa, andrea Pirlo saat ini baru saja akan Memasuki Klub Juventus untuk menggantikan Pelatih maurizio Sarri dan akan menjadi pelatih mereka. Yang berawal dari, mantan pemain gelandang Juventus ini telah di tunjuk untuk menjadi pelatih Tim u-23.

Tetapi maurizio sarri telah gagal untuk membawa kLub Juventus menuju ajang liga champions. Setelah kalah melawan tim Olympique Lyonnais pada perempat babak final, sang manajemen dari juventus telah memecat dirinya.

Setelah itu pirlo telah ditunjuk untuk menjadi salah satu pelatih tim senior. Sebuah penunjukan ini cukup terbilang sangat mengejutkan dikarenakan Pirlo tidak memiliki sebuah pengalaman sekalipun saat melatih pada level tim senior.

tetapi, kabarnya Andrea Pirlo ini dapat membuktikan sebuah kualitasnya. Dirinya telah meladeni tim Sampdoria pada ajang laga perdananya, Aaron ramsey dan teman-teman dengan meraih kemenangan skor 3-0.

Hasil yang sangat gemilang ini telah melambungkan sebuah moral dari pasukan Bianconeri  dengan julukan Juventus. tetapi Aaron ramsey telagh menegaskan, bahwa timnya saat ini jauh lebih baik.

“Kami saat ini juga memulai sesuatu dengan sangat baik, tetapi saat ini kami harus jauh lebih baik lagi,”tandas Aaron ramsey.

“Saat di tim ini, banyak sekali pemain hebar. tetapi kami dapat bermain dan dapat membantu sebuah tim untuk mencapai sebuah targetnya,” tandasnya lagi.

 

Alasan Togel Masih Jadi Permainan Judi Terpopuler Saat Ini

Bermain judi togel tentu sudah sangat umum bagi masyarakat Indonesia. Bahkan bisa dikatakan permainan judi ini masih menjadi yang terpopuler hingga saat ini. Kepopuleran judi togel tentu tidak lepas dari kemudahan dari cara bermain hingga hadiah kemenangan fantastis yang bisa didapatkan oleh bettor.

Selain itu, Tentu masih banyak hal yang menjadikan permainan togel ini bisa sebegitu populernya bagi kalangan masyarakat Indonesia. Terlebih saat ini sangat mudah bagi semua orang untuk bisa bermain togel berkat kecanggihan teknologi. Efisiensi dalam bermain togel dijaman modern tentu menjadi salah satu faktor pendukung permainan judi ini masih tetap eksis hingga saat ini.

Alasan Penggemar Judi Togel Terus Meningkat

Tidak bisa dipungkiri, Penggemar judi togel dari hari ke-hari semakin meningkat. Untuk itulah pada kesempatan kali ini kami akan membahas beberapa alasan yang menyebabkan penggemar judi togel dapat meningkat dengan drastis sebagai berikut ini.

Kemudahan Bermain Judi Togel

Kemudahan bermain tentu menjadi faktor utama meningkatnya penggemar judi togel di Indonesia. Bukan tanpa alasan jika setiap harinya ada sekitar jutaan orang yang ikut bermain judi togel. Kemudahan mengakses dan bermain togel secara online tentu menjembatani para penggemar yang ingin bermain. Belum lagi bonus-bonus menarik yang ditawarkan oleh ribuan situs togel online yang tersebar di internet.

Modal Bermain Yang Sangat Terjangkau

Salah satu alasan permainan judi togel masih menjadi yang terpopuler saat ini adalah karena modal bermain yang sangat terjangkau. Hampir semua situs togel online di internet memberlakukan minimal deposit yang sangat terjangkau sekali yaitu sebesar Rp.10.000 saja. Yang artinya semua orang dapat ikut bermain dan beradu keberuntungan pada permainan ini tanpa harus memusingkan modal bermain.

Jenis Permainan Yang Lebih Beragam

Berkat kecanggihan teknologi, Permainan judi togel akhirnya dapat dimainkan secara online. Selain itu, Jenis permainan yang tersedia dan bisa anda mainkan juga menjadi lebih beragam. Jika sebelumnya permainan togel hanya menyediakan menebak angka 4D/3D/2D saja, Sekarang anda bisa bermain permainan togel lainnya yang tidak kalah populer seperti togel colok (bebas, macau, naga dan jitu), togel shio, kembang kempis dan masih banyak lainnya.

Nah, Itulah beberapa alasan mengapa sampai saat ini permainan togel masih menjadi permainan judi terpopuler sampai saat ini. Jadi tidak mengherankan lagi jika penggemar judi togel di Indonesia dapat meningkat drastis.

Juventus Saat Ini Akan Memulangkan Cancelo??

Juventus saat ini dikabarkan sedang mempelajari sebuah kemungkinan untuk memulangkna pemain bek kanan yang bernama Joao cancelo dari tim manchester city. Sebuah pergantian pelatih yang membuat Klub juventus kembali melirik pemain Joao cancelo.

Joao cancelo juga pernah 1 musim sedang membela klub juventus sebelum dirinya dilepas menuju Manchester City pada tahun lalu. Pada saat itu klub juventus telah menukar Joao cancelo dengan pemain danilo.

Pemain yang beras dari portugal ini sempat tersingkir dari Juventus setelah menyusul kedatangan sang pelatih Maurizio Sarri. dari gaya bermain Joao cancelo  kabarnya tidak cocok dengan sang pelatih maurizio sarri yang lebih suka dengan pemain Mattia de sciglio.

Saat ini Maurizio sudah tidak melatih Klub Juventus lagi. Ia dipecat dan digantikan oleh Pelatih Andrea Pirlo. dan dari mundo deportivo yang telah disampaikan bahwa klub juventus telah mulai mempertimbangkan untuk memulangkan Joao cancelo.

Dan sangat kebetulan bahwa posisi bek kanan di klub juventus sedang melemah. kabarnya pemain danilo telah tampil  dengan sangat mengecewakan. Sedangkan untuk pemain De Scigilio saat ini sering absen dikarenakan dirinya sering cedera.

Pada musim yang lalu klub juventus pernah menempatkan pemain Juan Cuadrado utnuk menjadi pemain bek kanan,. Sesungguhnya posisi yang benar dari cuadrado sebagai seorang winger kanan.

Untuk dapat memulangkan pemain cuadradi, klub juventus harus segera bersaing dengan Barcelona. Kabarnya El barca telag mengajak City untuk melakukan sebuah barter. pemain cancelo akan ditukarkan dengan Pemain nelson semedo.

Sejauh ini tim city telah menolaj sebuah gagasan untuk melakukan barter pemaon. mancheseter city tidak ingin melepaskan pemain cancelo jika ada klub yang ingin membayar dengan tunai.

Joao cancelo tidak akan selalu menjadi sebuah pilihan utama dari Manchester City pada musim yang lalu. Sang pria yang berasal dari portugal ini telah kalah bersaing dengan Pemaoin Kyle Walker.

 

Manchester United Mendapatkan Kabar yang Bagus dari Fiorentina

Rencana Setan merah untuk mendatangkan Pemain Federico chiesa dikabarkan dapat terwujud pada musim panas tahun ini. Fiorentina saat ini telah memberikan sebuah kabar yang bagus. Saat ini mereka tidak akan menghalangi sebuah kepindahan sang pemain.

nama pemain Federico chiesa saat ini dikabarkan telah masuk daftar incaran setan merah. sang pemuda yang berasal dari italia ini telah disiapkan untuk menjadi salah satu pemain alternatif jika setan merah gagal mendatangkan pemain jadon sancho dari tim Borussia Dortmund.

Presiden dari Fiorentina rocco commisso baru saja telah memastikan Federico chiesa dapat segera meninggalkan artemio franchi pada saat bursa transfer di musim panas tahun 2020. dari La viola saat ini tidak akan menghalanginya. Yang penting sang pemain sendiri yang memohon untuk pergi.

walau mereka tidak akan menghalangi kepergian sang pemain, Commisso telah wanti-wanti dengan setan merah agar mereka memberikan sebuah pewaran yang sesuai dengan harga pasaran dari Putra enrico chiesa ini.

Setan merah harus tetap bersaing dengan klub Juventus agar mendapatkan sang pemain. Jika dibandingakan dengan juventus, setan merah jauh lebih mendapatkan peluang. Sebab Fiorentina tidak ingin melepaskan sang pemain menuju juventus.

sampai saat ini setan merah masih memprioritaskan agar dapat membeli pemain jadon sancho daripada Federico chiesa. Padahal harga jadon sancho 2 kali lipat lebih banyak daripada pemain Federico chiesa yang hanya sebesar 60 juta Euro saja.

Setan merah saat ini dikabarkan bahwa telah melakukan sebuah pendekatan terhadap pemain Borussia Dortmund untuk membawa Jadon Sancho menuju Old traffors. Sangat cukup sulit untuk dapat melukuhkan tim Borussia Dortmund yang sedang ngotot untuk meminta harga sebanyak 120 juta Euro.

Christian Pulisic Dapat Menjadi Seperti CR7 Ataupun Messi

Christian Pulisic saat ini telah bergabung dengan tim Chelsea dari tim Borussia dortmund saat di musim panas tahun 2019 dengan total transfer seharga 58 juta pound atau sebesar Rp 1,06 Triliun. Sang pemain gelandang yang telah berumur 21 tahun ini telah memulai sebuah awal yang baik sebelum dirinya telah tersingkiri dari tim The Blues pada bulan September yang telah lewat.

Cedera yang telah membuat sang pemain semakin terpuruk pada saat ia mulai bangkit pada bulan januari yang lalu. Tetapi sesudah ajang liga inggris telah dilanjutkan di tengah-tengah pandemi Virus corona ini, ia telah memperlihatkan sebuah andil yang sangat besar.

Christian Pulisic telah memberikan sebuah penampilan yang telah diinginkan para penggemar chelse. ia telah berhasil memberikan 4 gol dan 4 kali assist pada 9 kali ajang pertandingan saat di Liga Inggris.

Christian Pulisic setelah itu dibandingkan dengan sang mantan Bintang dari Chelsea tidak lain adalah eden Hazard. Tetapi ia tidak hanya meniru gaya bermain dari Eden Hazard, tetapi juga dengan assist dan gol yang ia lakukan.

jorge alvial yang pernah ingin mencoba mendatangkan Christian Pulisic untuk setam merah pada masa lalu, telah menilai bahwa timnas dari amerika serikat ini dapat menjadi lebih baik jika mengikuti jejak dari CR7 ataupun pemain Lionel messi.

“Christian Pulisic setelah 4 tahun lagi pasti akan berkembang pesat,” tandas Eks pencari bakat internasional terhadap Manchester Evening News.

“Begitulah caraku melihat seorang pemain, aku tidak melihatnya pada saat sekarang ini, aku pasti akan melihat bagaiman sebuah perkembangan yang akan ia lewati.”

 

Roma dan Juventus Saat ini Akan Melakukan Barter 4 Pemain

Tidak hanya tim barcelona, tim Juventus juga tengah dikabarkan kan melakuan sebuah barter Pemain dengan pemain AS Roma. Tidak tanggung-tanggung, 2 klub ini telah melakukan pertukaran 4 pemain sekaligus.

Dikutip dari medeia Italia, Tuttosprot mengatakan bahwa sang direktur olahraga dari Juventus saat ini yang bernama Fabio Paratici telah bertemu dengan CEO mereka yang bernama Roma Guido Fienga. Sebuah pertemuan ini telah membahas sebuah pertukaran dengan beberapa pemain saat ini.

Klun juventus saat ini telah menginginkan 4 pemain dari Roma, diantaranya adalah  Justin Kluivert, Bryan Cristante, Nicolo Zaniolo dan Cengiz Under. Sedangkan dari I Bianconeri telah siap memberikan pemain Rolando Mandragora, Federico Bernardeschi,Cristian Romero dan Daniele Rugani Rugani.

Sedang kan incaran utama dari Juventus tidak lain adalah pemain Zaniolo. Walaupun pemuda dari Italia ini baru saja mengalami sebuah cedera ACL pada awal tahun 2020 ini, Klub juventus tetap sangat ngebet menginginkannya.

Klub Juventus saat ini telah menawarkan klub roma 2 orang pemain sekaligus tidak lain adalah Bernardeschi dan Rugani. Dan terdengar dari Kabar yang didengar sejauh ini mereka telah menolak. karena mereka menginginkan pemain Zaniolo saat ditebus dengan uang tunai sebanyak 60 Juta Euro saat ini.

Adapun Mandragora saat ini juga akan dicoba untuk ditukar dengan pemain Christiante ataupun Kluivert. Saat ini mandragora sedang bermain di Udinese. Tetapi juventus dapat membelinya kembali dengan nilai sebesar 26 Juta euro.

Sedangkan pemain romero akan segera dibarter oleh juventus dengan under. Sedangkan harga yang keduannya setara dengan 30 juta Pounds. Pemain romero saat ini telah menjadi milik dari klub juventus tetapi sedang dipinjamkan ke Genoa.

CARA AMPUH ! MENENANGKAN DIRI SAAT EMOSI MELANDA

Setiap sifat dan juga sikap manusia atau pun setiap orang tentu nya pasti berbeda – beda , ya bukan ? Ada orang yang memiliki sifat yang lembut pada bagian luar nya tetapi pada bagian dalam nya sangat lah buruk dan juga emosian tetapi ia tidak menunjukan nya atau dari kata lain diam – diam makan dalam , ada pun juga orang yang memiliki sifat yang kasar , ceplas – ceplos dalam berbicara , gampang emosian  dan juga berpenampilan buruk akan tetapi dia memiliki sisi yang sangat baik sekali pada bagian dalam nya.

Tapi apakah kalian tahu orang – orang yang biasa nya sangat gampang sekali terbawa emosi tidak lah baik untuk kesehatan tubuh kita loh , bukan hanya dapat menyebab kan cepat tua atau pun cepat menyebab kan keriput – keriput pada wjah walau pun usia nya masih sangat muda , akan tetapi juga dapat mengganggu kesehatan pada tubuh kita sendiri . Apa lagi  jika orang yang sering terepancing akan emosi nya tersebut memiliki penyakit serangan jantung  , maka pasti lah akan berakibat fatal seperti kematian.

Simak lah beberapa ulasan – ulasan yang ada di bawah  ini , kami akan sedikit membantu anda yang sering sekali emosi bagai mana cara menenang kan diri saat emosi pada diri kalian sendiri melanda . kalian sangat wajib sekali tahu yah guyss , terutama teruntuk kamu yang tidak bisa menahan emosi kalian saat marah .

1 ) Buang lah jauh – jauh pikiran negatifatau pun pikiran buruk

Lepas kan lah semua pikiran – pikiran negatif atau pun pikiran buruk anda jauh – jauh saat anda sedang di landa oleh emosi akan  karena hal apa pun itu , pasti nya di setiap masalah apa pun itu otak dan pemikiran kita sudah pasti memikir kan berbagai macam cara jalan keluar agar masalh tersebut cepat selesai bukan ? tetapi semakin anda memikirkan jalan kelur tersebut mala akan membuat pikiran kalian jadi kacau dan juga menjadi sering berfikiran buruk.

2 ) Berusaha lah untuk menennagkan diri dan juga mengontrol emosi

Coba lah untuk selalu berfikiran tenang dan jangan lah sekali – kali terpancing oleh emosi pada diri kalian , karena semakin tenang nya pikiran kalian maka otomatis pikiran kalian akan jernih dan juga akan cepat mendapat kan solusi untuk masalah yang sedang kalian hadapi sehingga kalian emosi.

3 ) Harus selalu intropeksi diri

Belajar lah selalu intropeksi diri dan jangan selalu berfikiran buruk tentang orang , agar tidak kepancing oleh emosi kalian.

 

 

 

BEBERAPA HAL YANG DIINGIN KAN CEWEK SAAT NGAMBEK TERHADAP PASANGANNYA

Buat kalian yang memiliki pasangan kalian pasti sering merasakan pada keadaan dii saat cewek sedang merajuk atau pun yang biasa dii sebut dengan ngambek ya bukan ? Pasti nya semua orang yang telah berpasangan pernah merasa kan hal – hal tersebut bahkan juga sangat sering sekali bukan konflik terjadi yang di akibat kan oleh ngambek nya seorang cewek itu .

Pernah kah kalian merasakan bahwa hubungan kalian sudah sampai di ujung tanduk karena di saat cewek ngambek kamu sebagai pasangan mala ikutan ngambek atau pun merajuk atau pun juga kamu melakukan hal – hal lain yang membuat ia semakin menjadi – jadi .

Itu semua sering sekali terjadi pada setiap hubungan – hubungan  yang dikarena kan setiap hubungan pasti lah cewek yang mencaji seorang yang sangat lah sensitif sekali saat melibat kan perasaan dan juga bahwa cewek itu adalahj seorang yang perasa sekali apalagi sedang ada masalah atau pun jika cewek sedang dalam masa – masa nya pms.

Nah dari pada semakin penasaran nih terutama yang cowok – cowok mending langsung aja kita simak beberapa ulasan – ulasan yang diingin kan cewek saat sedang ngambek nih agar kalian tidak salah jalan lagi saat pasangan kalian sedang ngambek – ngambek nya.

1 ) Anda harus bisa menjadi pendengar yang baik

Apa pun itu ocehan nya cewek saat ngambek sebaik nya kamu sebagai cowok nya hanya cukup mendengar saja , karena sang cewek hanya ingin mengeluarkan semua unek – unek yang ada di dalam hati dan pikiran nya agar dapat merasa lebih lega , ingat yah sob bukan mala sebalik nya dan juga sibuk mencari topik lain karena anda merasa bosan mendengar yang ia cerita kan .

2 ) Jangan sampai anda balik merajuk atau pun ngambek

Karena jika anda merajuk atau pun balik ngambek ke pasangan anda yang sedang ngambek juga itu mala menunjukan kepada mereka bahwasa nya anda tidak mampu untuk menangani cewek anda sendiri saat ia sedang ada masalah atau pun ngambek . Justru itu lah yang akan membuat pasangan anda semakin terpikiran dan juga semakin merajuk atau pun ngambek.