Kompor Portable yang Mempermudah Kegiatan Memasak

Gorengan kesukaan sejuta umat …
Cakue isi udang adonannya poll udang.
Wangi gurih, lembut didalam krispy diluar enaknya mantap poll

Saya menggoreng cakuenya menggunakan Hi Cook Kompor Portable KC 105 dan DEEP FRY PAN DP-24 series terbaru dari hicookofficial.
DEEP FRY PAN DP-24 ini keren bangeett dengan warna yg cantik. Enak dipakai tidak lengket dan anti gores, gagang / handlenya tahan panas dan dapat digunakan segala jenis kompor.

Cakue udang

2 bh cakue setengah mateng di belah dua potong jadi 3 ato menurut selera gunting tengah cakue buat isi

300 gr udang cincang kasar
2 siung bawang putih cincang
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
2 sdt kaldu jamur
1 sdt saos tirem
2 sdm minyak wijen
Lada
2 sdm sagu
Daun bawang
Campur semua bahan isi ke cakue
Goreng dengan api sedang, bagian yg isian di bawah gorengnya baru di bolak balik kira2 warnanya udah kekuningan angkat
Selamat mencoba!

Udang goreng asem
Slide ke 2 ada yg tau sambel apa kah ?
Setiap daerah pasti beda beda ya sambelnya, kalau aku selagi cocok dilidah pedas asem pasti doyaaaan
Itu sambel paporitenya Paksu.

Udang goreng asem

1/2 kg udang laut besar cuci bersih belah punggungnya dikit aja biar bumbunya meresap
2 sdm asem Jawa
2 sdm gula
2 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
Lada

Campur semua bahan remes2 pelan2 biar rata.
Panaskan kuali masukkan udang aduk2 sambil tes rasa ya ,aduk sampai airnya kering kecilkan api tuang minyak kira2 2 ato 3 sdm aja aduk sampai kering dan wangi angkat hidangkan.

Kalau udang tidak keluar air kecilkan api aduk bolak balik udang sampai kulitnya merah baru siram sedikit minyak masak sampai kering dan matang.

Bikin cemilan enakk kriuk kriuk garing bangeettt
Uyen / talas goreng.

Uyen / talas goreng

1/2 talas ponti parut kasar
1 sdm tepung sagu
2 sdm tepung beras
1 sdm ebi sangrai haluskan
1 sdt kaldu jamur
Lada
1/2 sdt baking powder
50 ml air

Bumbu halus
5 bawang merah
4 bawang putih
1 ruas jahe
1 sdm tauco siram air panas tiriskan

Campur semua bahan aduk rata goreng bulet pakai bantuan 2 sendok dengan api sedang sampai kecoklatan angkat.
Selamat mencoba

Ganti Santan dengan Fiber Creme Agar Makanan Tetap Sehat

Makanan tetap gurih dan sehat walaupun tidak menggunakan santan? Bisa banget ya karena sekarang sudah ada yang namanya fiber creme. Salah satu bahan masakan ini bisa menggantikan fungsi santan maupun susu. Rasanya tetap sama dan tidak mengurangi rasa yang ada loh. Berikut ini beberapa resep makanan yang menggunakan fiber creme.

Tiba-tiba kepikiran pengen makan seblak
Cus langsung bikin dech dengan bahan yg ada aja.

Bahan :
Macaroni, pasta spiral, masing2 1 genggam rebus hingga empuk
5buah kerupuk kering (rebus dulu jg boleh)
1/2 keping mie instan
3 buah rawit utuh.
Bumbu halus :
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih
1/2 jempol kencur
5 buah cabe merah keriting
Garam, gula, penyebab sesuai selera
Supaya lebih enak aku tambahkan 1sdm fiber creme
300ml air

Cara :
Tumis bumbu halus hingga harum, tuang air lalu kerupuk kering, mie instan, rawit, pasta spiral dan macaroni
Tambahkan garam, gula, penyedap dan fiber creme
Masak hingga meresap, koreksi rasa lalu angkat.
Tabur dengan bawang goreng dan daun bawang.

MIE AYAM JAMUR
Masak sendiri makan sendiri
Ayamnya jadi legit ciamik karena aku tambahkan fiber creme.

Bahan toping ayam :
500gr dada ayam cincang kasar
3 buah jamur hioko kering, rendam sampai lunak dan cincang
Bumbu :
8 buah bawang putih cincang halus
1sdt lada bubuk
2sdm saos tiram
1sdm kecap asin
1sdm kecap manis
1sdt gula pasir
Garam sesuai selera
Supaya lebih enak dan creamy aku tambahkan 2sdm fiber creme.
250ml air
Untuk mienya saya beli jadi, tinggal di rebus.

Cara :
Tumis bawang putih dengan api kecil, masukan ayam aduk2 lalu masukan jamur masak krg lebih 1 menit sambil di aduk bolak balik.
Tambahkan air, semua bahan penyedap dan fiber creme
Masak hingga air menyusut, koreksi rasa lalu angkat.

Rebus mie, lalu tiriskan.
Tambahkan minyak bawang, lada bubuk, kecap asin dan penyedap jamur, aduk ratakan, tata di mangkok lalu tambahkan ayam jamur di atasnya.
Kamu jg bisa tambahkan bakso ikan, telur rebus, dan sayur sesuai selera.

Tempat Makan dan Minuman Kekinian di Jakarta

Nasi Campur

Sudah pada cobain nasi campur nya pyramidnasicampur?? Ini recommend loh selain daging nya enak, siobaknya garing, dan gurih. Asin-asin kriuk seperti biasa di tambah dengan sayur asin dan telor jadi semakin mantap.

Untuk harga nya jg lg ada promo lho guys…,
Buy 2 : 72rb utk promo gopay
Buy 3 : 105rb utk promo gopay

pyramid nasi campur
Food Market Sunter
Danau Sunter Utara raya
Sunday – Thursday : 10.00 – 22.00
Friday – Saturday : 10.00 – 24.00
Go Food available

Gelato

Kalo kalian ada di daerah Cibubur boleh mampir ke Mystiz cibubur buat nyobain BANANA CIRCLE GELATO, segerin banget dessert di sini, disajikan dengan topping pisang. Ada juga taburan kacang dan es gelato yang lembut Teksturnya lembut dengan rasa sensasi yang gurih

Penasaran kan ?? Ayo cobain ke sini

: Mystiz Cibubur
Legenda wisata, Ruko Newton Square Blok U18 No.1
: Senin – Minggu | 11AM – 10PM
: ”Feels like Home”

UNICORN DRINK & MANGO KOKUMI

Minuman dengan packaging menarik? Kokumi salah satunya. Nah ini lucu banget, kamu bs liat sendiri gimana lucunya icon dari Kokumi ini. .
UNICORN DRINK!
Nah ini adalah salah satu varian dari Kokumi. Unicorn drink ini adalah perpaduan antara Dragon Fruit Juice dan Mixed Berry Juice dengan machiatto di atasnya. Rasanya seger banget! Enak dan ga kemanisan. Jadi aman di konsumsi oleh anak anak

MANGO DRINK
Suka banget sama rasa mango, selain nyegerin rasanya juga enak banget. rasanya manis kayak mangga harum manis dan enak

IDR 35,000 (reguler)
Kokumi, Senayan city
Delicae 5th floor

DISANTAP PAS LAGI HANGAT DAN WANGI, APAKAH AKU ?

Buat sahabat rokupang kini hadir di BSD jadi ga usah capek capek ke jkt, bisa cobain langsung Rokupang BSD

Aneka roti kukus dan panggang. Tapi, isian topingnya banyak. Mulai dari yang manis hingga asin gurih, ada lengkap.
Kali ini, aku bakal cicip salah satu menu favoritnya yaitu, varian roti asin meses keju dan matcha keju

Aroma roti yang dikukus sangat pekat wangi pandan. Enaknya disantap pas lagi hangat-hangatnya. Rotinya ini sangat menggugah selera. Dipegang pakai tangan, rotinya sangat lembut.

Recommend dan harus banget dateng dan cobain

: Rokupang BSD
Foyu Coffee & Gelato BSD, Blok AL Jl. Anggrek Loka No.17, BSD
(Meses keju n matcha keju)