Tempat Makan dan Minuman Kekinian di Jakarta

Nasi Campur

Sudah pada cobain nasi campur nya pyramidnasicampur?? Ini recommend loh selain daging nya enak, siobaknya garing, dan gurih. Asin-asin kriuk seperti biasa di tambah dengan sayur asin dan telor jadi semakin mantap.

Untuk harga nya jg lg ada promo lho guys…,
Buy 2 : 72rb utk promo gopay
Buy 3 : 105rb utk promo gopay

pyramid nasi campur
Food Market Sunter
Danau Sunter Utara raya
Sunday – Thursday : 10.00 – 22.00
Friday – Saturday : 10.00 – 24.00
Go Food available

Gelato

Kalo kalian ada di daerah Cibubur boleh mampir ke Mystiz cibubur buat nyobain BANANA CIRCLE GELATO, segerin banget dessert di sini, disajikan dengan topping pisang. Ada juga taburan kacang dan es gelato yang lembut Teksturnya lembut dengan rasa sensasi yang gurih

Penasaran kan ?? Ayo cobain ke sini

: Mystiz Cibubur
Legenda wisata, Ruko Newton Square Blok U18 No.1
: Senin – Minggu | 11AM – 10PM
: ”Feels like Home”

UNICORN DRINK & MANGO KOKUMI

Minuman dengan packaging menarik? Kokumi salah satunya. Nah ini lucu banget, kamu bs liat sendiri gimana lucunya icon dari Kokumi ini. .
UNICORN DRINK!
Nah ini adalah salah satu varian dari Kokumi. Unicorn drink ini adalah perpaduan antara Dragon Fruit Juice dan Mixed Berry Juice dengan machiatto di atasnya. Rasanya seger banget! Enak dan ga kemanisan. Jadi aman di konsumsi oleh anak anak

MANGO DRINK
Suka banget sama rasa mango, selain nyegerin rasanya juga enak banget. rasanya manis kayak mangga harum manis dan enak

IDR 35,000 (reguler)
Kokumi, Senayan city
Delicae 5th floor

DISANTAP PAS LAGI HANGAT DAN WANGI, APAKAH AKU ?

Buat sahabat rokupang kini hadir di BSD jadi ga usah capek capek ke jkt, bisa cobain langsung Rokupang BSD

Aneka roti kukus dan panggang. Tapi, isian topingnya banyak. Mulai dari yang manis hingga asin gurih, ada lengkap.
Kali ini, aku bakal cicip salah satu menu favoritnya yaitu, varian roti asin meses keju dan matcha keju

Aroma roti yang dikukus sangat pekat wangi pandan. Enaknya disantap pas lagi hangat-hangatnya. Rotinya ini sangat menggugah selera. Dipegang pakai tangan, rotinya sangat lembut.

Recommend dan harus banget dateng dan cobain

: Rokupang BSD
Foyu Coffee & Gelato BSD, Blok AL Jl. Anggrek Loka No.17, BSD
(Meses keju n matcha keju)

Aneka Resep Cemilan Pada Bulan Puasa

MANISAN KOLANG KALING

Bahan :
. 250gr kolang kaling
. 5sdm sirup tjampolay cocopandan
. 1lbr daun jeruk
. 1lbr daun pandan
. 5sdm munjung gulpas/sesuai selera
. 400ml air putih
. 1/2sdt pasta pandan
. Air cucian beras secukupnya

Cara :
. Rendam kolang kaling dg air cucian beras 5 jam. Tiris ( untuk menghilangkan bau tidak sedap)lalu cuci sampai bersih.
. Rebus air, gulpas, dn pandan, dn jeruk, pasta pandan, sirup. Setelah mendidih & gula larut tuang kolang kaling masak sampai air tinggal setengah dg api sedang sesekali diaduk ya.
. Taruh dikulkas diwadah kedap udara. Sajikan dalam keadaan dingin lebih nikmat

PEYEK KACANG HIJAU

Bahan :
. 200gr tpg beras
. 150gr kacang hijau
. 2sdm tpg tapioka
. 1btr telor
. 500ml santan sedang(kira2)
. Minyak untuk menggoreng

Bumbu uleg :
. 2 baput kating
. 1sdt garam
. 1sdt ketumbar
. 2lbr daun jeruk buang batang
. Kaldu jamur
. Sejempol kencur
. 4btr kemiri sangrai

Cara :
. Rendam kacang hijau semalaman, tiris
. Tpg beras, tapioka, bumbu uleg aduk rata tambahkan santan dikit demi sedikit sampai adonan merata masih kental. Masukkan telor aduk rata, lalu tambahkan santan lagi sampai agak encer
. Panaskan minyak, siram sekeliling wajan dg minyak supaya tidak lengket ya. Ambil 1 centong adonan tambahkan 1sdm kacang hijau lalu tuang dipinggiran wajan. Klo adonan sudah langsung jatuh ngalir ke minyak berarti sudah pas
. Masak sampai habis & masukkan ke wadah kedap udara

Nb.
1. Kalau adonan kurang encer peyek nanti nya akan keras.
2. Kacang sebaiknya jangan direndam di adonan karena kurang garing saat digoreng

ES CINCAU

Bahan cincau :
. 40lbr daun cincau
. 1ltr air matang

Cara :
. Cuci bersih daun bilas dg air matang
. Remas – remas kuat ya daun dg stengah air lalu saring, lakukan lagi
. Masukkan ke dalam kulkas semalaman. 2jam pun sudah bisa dikonsumsi namun aroma daun nya masih terlalu pekat

Bahan Santan :
. 65ml santan kara
. 300ml air putih
. Sedikit garam
. 1lbr daun pandan simpul

Cara :
. Rebus air, pandan, garam. Setelah mendidih tuang santan aduk terus sampai santan matang

Bahan gulmer :
. 200gr gulmer sisir
. 200ml air putih

Cara :
. Rebus air & gulmer lalu saring

Ambil cincau secukupnya, tambahkan 3 sendok sayur santan, 2sdm gulmer, es batu. Sajikan