Tempat Kuliner di Jakarta yang Harus Dicoba

Rujak Serut Legend

Ketemu rujak serut legend dari tahun 1982
Rujak serut Podo Rene ini ada di jalan karya , grogol , jakarta barat ( tugu ) .
Bumbu nya kacangnya tuh medok banget dengan rasa yg bisa disesuaikan dengan selera kita masing2. Klo gw sih suka banget pakai cabe yg banyak..

Buah2 nya juga bagus2 jadi cocok banget pas dicampur sampai bumbu nya yg terdiri dari campuran cabe , kacang tanah , gula jawa dan garam.

rujak buah podo rene
Jalan karya raya / jalan prima indah utama grogol , jakarta barat
20k
11.00 – 18.00

Crispy Pork

@crackling.jktΒ salah satu rekomendasi crispy pork yang enakk parahhh…

Untuk pilihan menu nya ada 3 :

1. Crispy Pork Belly
Crispy pork belly dengan 3 sauce kita yaitu hoisin, honey mustard dan signature mereka yaitu sambal matah.. ini asli garing banget bagian luar nya tapi lembut banget bagian dalamnnya…

2. Pork Ribs by Crackling
Ribs ini bumbu BBQ home made nya meresap dan juga daging yang lembut dan juicy.

3. Char Siew (New Menu)
menu terbaru mereka yaitu babi panggang merah dengan texture yang juicy dan juga flavorful.

Dalam rangka ulang tahun Crackling, mereka juga lg ada giveaway yang sedang berlangsung. Untuk informasi lebih lengkap bisa langsung ke igΒ @crackling.jkt

Β @crackling.jkt
non halal untuk sahabat muslim

Soto Ayam Sido Mampir 86

Hidden gems soto ayam enak dan unik

Yg unik soto ayam ini pake keripik kentang dan ada kulit ayam goreng nya.. wahh untuk rasa enak dan harganya cuma 20 ribu sudah termasuk nasi.. akhhh mantappp..

soto ayam sudi mampir 86
( seberang sekolahan stella maris teluk gong )
Jl. Lele no 16 , teluk gong , jakarta utara
20k sudah termasuk nasi

Mie Kangkung

Aneka menu yang di buat homemade dariΒ @biteofhappinesss, aku cobain mie kangkung, bakso goreng dan cireng crispy bumbu rujak.

Menu- menu nya dibuat tanpa bahan pengawet, dan selalu dibuat fresh. Rasanya yang enakk bikin ga bisa berenti makan. buat yang penasaran lngsung order diΒ @biteofhappinesssΒ .

Β @biteofhappinesss
Taman surya cengkareng
WA 0878- 8288- 8086

Resep Cemilan Lezat, Mudah, dan Tanpa Repot

Macaroni schotel

Bahan :
250 gr macaroni
250 gr daging giling
2 sdm margarin
1/2 bh bawang bombay
2 siung bawang putih
500 ml susu cair
Lada,garam
2 sdm tepung terigu
Italian seasoning
2 btr telur kocok lepas
Keju

Cara membuat :
Rebus macaroni hingga aldente
Tumis baput dgn margarin, kemudian masukkan bawang bombay, kemudian daging masak hingga berubah warna, masukkan tepung terigu, aduk cepat,kemudian masukkan susu cair, beri seasoning, lada dan garam, test rasa. masak hingga mengental, masukkan macaroni dan aduk rata. masukkan setengah macaroni pada wadah panggangan, siram kocokan telur setengah nya, taburi keju, masukkan sisa macaroni, dan siramkan sisa kocokan telur, taburi keju atas nya, panggang hingga matang.

Buttercream andalan banget,hasil coba2 sendiri,dan ini udah yg paling pas buat aku,gak begitu manis,karna kalo cake nya udah manis,tambah butter nya manis,blom lagi kalo pake topping coklat yg pasti nya manis,dan yg makan nya manis,eaaaa (ditimpukin) Β bakalan bikin diabetesΒ so,aku lbh suka kalo butter nya gak terlalu manis,jadi ketemu cake nya passss.
Resep nya jg aku kira2 pake feeling aja.dan aku pakein parutan kulit sunkist,ini yg bikin enaakkk dan wangi,ini bisa di simpen dikulkas,buat stok,bisa diolesin roti juga,pernah nyimpen ini sebulan,dan gak berubah rasa dan tekstur .

Butter cream

Bahan :
1/2 kg shortening/mentega putih
1/2 -1/3 kaleng susu kental manis(bisa ditest rasa aja sesuai manis yg dimau)banyak sedikit nya skm gak terlalu merubah tekstur butter nya.
Vanilla essence secukup nya
Parutan kulit sunkist

Caranya:
Kocok mentega putih dan skm hingga tercampur rata,masukkan vanilla essence,aduk hingga mengembang dan lembut,masukkan parutan kulit sunkist,aduk lagi kurleb 5 menit.

Chicken cordon bleu

Bahan :
1 bh fillet dada ayam
1 slice smooked beef
Keju (me,mix cheddar n moza)
Pepper/blackpepper dan garam
(Pelapis)
1 btr telur kocok lepas
3 sdm tepung terigu
Tepung roti

Caranya:
pukul2 sedikit dada ayamnya,bumbui dgn lada dan garam,belah bagian tengah nya dr sisi samping fillet ayamnya(jgn putus)isi dgn smooked beef dan keju,biarkan sebentar.lalu balurkan dgn tepung terigu,lalu celupkan pada telur,dan gulingkan pada tepung roti.sisihkan.panaskan minyak goreng,lalu goreng hingga matang.

Cemilan Sore Hari Sembari Menunggu Makan Malam

Cemilan merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi pada sore hari. Menyantap cemilan memiliki banyak sekali manfaat, salah satunya adalah untuk mengisi perut sembari menunggu makan malam. Nah, ini dia beberapa resep cemilan mudah untuk melengkapi sore hari anda.

CIBAY

Bahan:
3 sdm tepung tapioka/aci
300 ml air
Daging ayam cincang/sosis iris
1 buah jagung manis, pipil
1 buah wortel, iris kecil
1 batang daun bawang & seledri
3 siung bawang putih, haluskan
Garam, kaldu bubuk, merica bubuk
Kulit lumpia
Minyak goreng

Cara membuat:
1. Campurkan tepung tapioka dan air, aduk lalu sisihkan.
2. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam cincang atau sosis iris, aduk. Masukkan wortel, jagung, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk. Lalu masukkan daun bawang dan seledri, aduk. Masukkan tepung tapioka yang sudah dilarutkan dengan air, aduk sampai mengental dan warnanya bening. Angkat.
3. Ambil selembar kulit pangsit (jika tipis bisa didobel ya agar ketika digoreng tidak meletus), lalu beri isian, lipat dan rekatkan dengan sedikit adonan aci. Lakukan sampai habis lalu goreng sampai kuning keemasan.

ASINAN BUAH

Bahan:
Buah-buahan (nanas, bengkoang, jambu air, kedondong, dll)
6 buah cabe merah, haluskan
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Jeruk limo
Air secukupnya

Cara Membuat:
1. Campur cabe merah, gula pasir, garam dan air lalu panaskan sampai mendidih, angkat lalu dinginkan (saring bila perlu).
2. Semua buah dipotong-potong sesuai selera, masukkan dalam sebuah wadah. Beri air rebusan cabe dan perasan jeruk limo, aduk rata. Simpan di kulkas.

TAHU CABE GARAM

Bahan:
5 buah tahu, potong dadu
1 bks tepung bumbu serbaguna (sasa, kobe, dll)
Air secukupnya
5 siung bawang putih, rajang kecil-kecil
1 batang daun bawang, iris tipis
2 buah cabe merah, iris tipis
Garam secukupnya
Minyak goreng

Cara Membuat:
1. Larutkan sebagian tepung bumbu dengan sedikit air, sesuai petunjuk di kemasan. Celupkan tahu, diamkan 15 menit. Lalu gulingkan ke tepung kering, goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang putih sampai setengah kering, lalu masukkan cabe, daun bawang dan garam, aduk sampai matang. Taburkan di atas tahu.

Hidangan Buka Puasa yang Gurih dan Lezat

Buka puasa merupakan jam yang ditunggu – tunggu pada bulan ramadhan. Tentu saja setelah berpuasa seharian, menyantap hidangan gurih dan lezat adalah keinginan semua orang. Nah, disini kita akan membahas 2 resep yang sangat mudah dimasak dengan bahan yang sangat sederhana sekali. Bahannya bisa anda temukan bahkan di warung terdekat loh.

Menu ini dapat anda gunakan untuk berbuka puasa sekaligus sahur dengan keluarga tercinta. Jadi ketika sahur anda tidak perlu repot memasak lagi karena tinggal memanaskan sayur yang ada. Sangat praktis sekali, bukan? Selamat mencoba!

SAYUR LODEH

Bahan:
1 paket sayuran untuk lodeh (kacang panjang, daun melinjo, labu siam, terong), siangi & bersihkan, lalu potong-potong.
2 buah cabe merah, iris
2 buah cabe ijo, iris
65 ml santan kental
2 lembar daun salam
2 ruas lengkuas, geprek
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Air secukupnya

Bumbu halus:
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Sedikit terasi

Cara membuat:
1. Didihkan air dalam panci, lalu masukkan bumbu halus, sayuran, salam, lengkuas, cabe merah dan cabe ijo, masukkan juga garam dan gula merah, aduk.
2. Terakhir masukkan santan, aduk terus agar santan tidak pecah.
3. Setelah matang, angkat dan sajikan.

PINDANG SERANI

Bahan:
2 ekor ikan patin/gurame/dll
1 buah tomat, iris
5 buah belimbing wuluh, iris
4 siung bawang merah, iris
4 siung bawang putih, rajang halus
1 batang serai, geprek
2 ruas lengkuas, geprek
2 ruas kunyit, iris tipis
1 ruas jahe, geprek
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 buah cabe merah, iris
5 buah cabe rawit
1 ikat kemangi, siangi
Garam & gula secukupnya
1 buah jeruk nipis
Air secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Potong-potong ikan lalu cuci bersih. Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu bilas sampai bersih.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan lengkuas, serai, jahe, kunyit, daun salam & daun jeruk, aduk lalu beri air. Setelah mendidih, masukkan ikan, tomat, belimbing wuluh, cabe metah, cabe rawit, garam & gula, aduk & masak sampai ikan matang.
3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi, aduk lalu matikan api.

Ternyata Masak Lasagna Bisa dengan Cara Dikukus

Lasagna merupakan salah satu makanan khas italia yang bersepupu dengan pasta ataupun spaghetti. Ternyata makanan yang sangat enak ini sudah ada sejak lama sekali pada masa pemerintahan romawi kuno. Nama lasagna sendiri rupanya berasal dari kata lasanum yang memiliki arti β€œpanci”.

Makanan ini merupakan kategori pasta sama dengan fettucini, fusili, penne, makaroni, dan lain lain. Cara mengolah lasagna ini pun mirip dengan bagaimana cara kita mengolah makanan pasta lainnya. Biasanya lasagna ini dibuat dengan menggunakan daging sapi dan kemudian di panggang.

Nah, namun kali ini kita akan membahas cara membuat lasagna kukus. Bagi teman – teman yang di rumah belum memiliki microwave bisa mencoba membuat lasagna dengan cara ini loh.

Lasagna Kukus

Bahan :
1 pack kulit pangsit (bisa diganti pasta lasagna)
Keju quickmelt secukupnya

Bahan Saus Ayam Bolognese :
2 sdm margarin
4 siung bawang putih, cincang
1 buah bwg bombay, cincang
300 gr ayam fillet, cincang
2 buah wortel, cincang
300 gr tomat, blender
7 sdm saus tomat
5 sdm saus bolognese
1 sdm saus tiram
2 sdm saus sambal
1 sdt penuh italian herbs/oregano
1/3 sdt pala bubuk
Garam, gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk, lada hitam bubuk secukupnya
150-200ml air

Cara buat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukam ayam dan wortel masak hingga ayam berubah warna
2. Masukan tomat blender dan sisa bahan lainnya. Masak hingga mengental, koreksi rasa

Bahan Saus Putih :
3 sdm margarin/butter
3 sdm tepung terigu
165 gr keju spread
750 ml susu uht full cream
Garam, gula pasir, merica

Cara buat :
1. Lelehkan margarin/butter, masukan tepung terigu, aduk terus dengan api kecil hingga harum dan tercampur rata.
2. Masukan susu, keju spread, garam, gula pasir dan merica secukupnya. Aduk terus hingga mengental
3. Koreksi rasa. Setelah mendidih matikan api, terus aduk hingga uap panas hilang

Penyelesaian :
1. Siapkan wadah/alumunium foil cup. Masukan saus putih, kulit pangsit, saus bolognese dan lapisi dengan kulit pangsit lagi
2. Ulangi kembali dengan urutan yg sama (jangan terlalu penuh) terakhir tambahkan keju quickmelt parut. Kukus sekitar 30 menit, sajikan hangat

Rollcake Punya Motif Batik Sangat Imut

Rollcake merupakan salah satu kue yang biasanya dihidangkan untuk menyaji tamu. Bisa juga rollcake ini diberikan sebagai oleh – oleh terutama dari beberapa daerah tertentu. Namun kali ini kita akan membuat rollcake dengan bercorak batik dan khas sekali dengan tanah air tercinta.

β€œBATIK ROLLCAKE”

Bahan:

Kertas roti
Pattern batik
Loyang 24x24x4

Bahan I :
40 gram tepung terigu protein rendah
10 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
5 butir kuning telur
3 butir putih telur
1 sdt emulsifier
80 gram gula pasir
1/4 sdt garam
Secukupnya vanili bubuk
70 gram butter (lelehkan)

Bahan II (motif batik)
20 gram tepung terigu protein rendah
15 gram tepung maizena
1 butir telur ayam
30 gram gula pasir
1 sdm susu bubuk / bisa pakai susu cair juga
1 sdt emulsifier
Secukupnya vanili bubuk
Pasta coklat / coklat bubuk secukupnya

How to bake:
1. Kita proses bahan untuk motif batik terlebih dahulu. Mixer telur ayam, emulsifier dan gulapasir hingga mengembang, rendahkan speed mixer, masukkan tepung terigu, tepung maizena & susu bubuk yg sebelumnya sudah diayak, aduk rata, matikan mixer.
2. Bagi adonan sesuaikan dgn warna motif batik, disini aku bagi 2, 1 bagian aku berikan pewarna coklat dan sedikit bubuk coklat, dan 1 nya lgi tetap warna aslinya.
3. Masukkan adonan di piping bag, sisihkan.
4.Olesi loyang dgn margarin, kemudian letakkan pattern batik dan tindih dgn kertas roti, kemudian pola batik siap diproses.
5. Jika sudah selesai, simpan dikulkas kurleb 15-20 menit.
6. Panaskan oven, suhu 170delcel, api atas bawah, oven motif batik selama 10-17 menit, jika sudah matang keluarkan dri oven.
7. Sekarang kita proses bahan dasar cakenya. Mixer gulapasir, emulsifier dan telur ayam hingga putih kaku berjejak
8. Masukkan tepung terigu yg telah dicampur dgn tepung maizena, susu bubuk dan garam yg sudah diayak, mixer dgn speed rendah.
9. Tambahkan butter cair, aduk dgn spatula.
10. Tuang adonan keatas motif batik yg telah di bake tadi, hentakkan untuk mengeluarkan udara, panggang di oven suhu 170delcel api atas bawah selama 20 menit
11. Jika sudah matang, dinginkan, kemudian olesi dgn selai strawberry / sesuai selera.. gulung , kemudian simpan di chiller kurleb 1 jam, siap disajikan.

Ada Kah Manfaat Buah Nangka?

Β 

Apakah ada yang suka dengan buah nangka?, Sebagian banyak orang pasti suka dengan buah ini. Karena buah ini memiliki daging yang sangat empuk dan rasa yang sangat nikmat, Tak lupa juga buah nangka memiliki bau yang khas. Jika anda suka dengan buah ini, bersyukurlah. Karena buah ini sangat memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh kita loh guys.

Buah berwarna kuning ini mempunyai rasa yang enak, Sehingga tak tak heran jika sebagian banyak orang suka mencampurnya untuk kue maupun minuman. Sekarang yang akan kita bahas adalah, Kandung nutrisi apa saja si yang terdapat pada buah nangka?, Dan manfaat apa saja sih buah nangka untuk kesehatan?. Mari kita bahas lebih lanjut.

Faktanya buah nangka adalah buah yang sangat mudah di temukan di daerah manapun. Maka dari itu sayang sekali jika anda tidak mengonsumsi buah ini, karena memiliki kandungan gizi yang sangat baik untuk tubuh. Di dalam buah nangka mempunyai kandungan nutrisi seperti Air, Protein, Energi, Lemak, Karbohidrat, Serat, Kalsium, Fosfor, Zat besi, Natrium, Kalium, Tembaga, Vitamin C, Niasin, Thiamin, Beta-karoten, Riboflavin.

Dan kita juga akan sajikan manfaat buah nangka untuk kesehatan ya guys, Ini lah manfaat nya sebagai berikut :

1. Dapat melawan kanker
Kerusakan sel terjadi karena jumlah radika bebas yang terlalu banyak yang terdapat di dalam tubuh kita, Atau banyak yang di sebut stres oksidatif. Jika begitu, Maka resiko anda terkena kanker akan semakin besar dan terus meningkat. Buah nangka yang kaya akan antioksidan dan fitonutrien dapat juga membantu untuk melawan kanker. Mengapa begitu?, Karena di dalam buah nangka memiliki kandungan flavonoid, Dan juga memliki sifat antikanker, Sehingga itu lah yang dapat membantu kita untuk terhindar dari penyakit kanker.

2. Dapat memperbaiki sistem pemcernaan
Kandungan serat yang di miliki buah nangka dapat membuat sitem pencernaan kita menjadi lebih baik loh guys, Nutrisi juga berperan penting untuk memperlancar sistem pecernaan kita, Dan dapat terhindari dari yang nama nya sembelit. Buah ini juga dapat menjadi hindangan diet loh guys.

3. Dapat menjaga penglihatan tetap baik
Kandungan yang di miliki buah nangka juga ada yang baik untuk kesehatan mata kita guys, Kandungan itu seperti beta-karoten, vitamin A, lutein, Dan juga zeaxanthin. Saat anda mengonsumsi buah ini , Tubuh akan mengubah beta koretan menjadi vitamin A. Vitamin A lah yang berperan penting untuk kesehatan mata kita ya guys, Karena nutrisi ini dapat mendukung fungsi normal pada kornea dan juga membran kongjungtiva.

Itu lah manfaat buah nangka untuk kesehatan tubuh kita, Jadi jangan sungkan untuk mengonsumsi buah ini, Karena memiliki manfaat yang sangat penting untuk tubuh kita guys. Terima kasih sudah membaca, Dan jangan lupa juga memberitahu informasi penting untuk orang terdekat kalian ya guys.

Resep Jualan Kue yang Laris Manis

Salah satu ide jualan yang bagus pada masa pandemi seperti ini adalah dengan berjualan kue. Berjualan kue sangat menguntungkan karena dengan modal yang amat kecil dan waktu yang singkat anda sudah bisa membuat kue yang sangat lezat dan disukai oleh banyak orang.

Tips jualan kue untuk pemula adalah dengan membuka PO (pre order) untuk mengumpulkan beberapa pesanan terlebih dahulu. Apabila sudah ramai, membuka PO setiap hari juga adalah ide yang bagus.

Disini kita akan membahas dua resep kue yang sangat viral dan sangat mudah sekali. Dengan bahan – bahan yang sangat sederhana dan mudah, anda bisa langsung praktik saja nih membuat korean sweet potato bread dan juga bolu marmer putih telur.

Korean
sweet potato bread

indo nya bilang ini mochi ubi ungu
dan saya namain ini” ubi palsu β€œ

makan ini kyk makan mochi di panggang isi ny ubi madu

bahan mochi / kulit :
3sdm tapioka
1sdm ketan
2sdm gula pasir
sejumput garam
1 biji telor utuh
1sdm minyak sayur
1sdm madu
50ml susu cair hangat

campur semua bahan
sampai kalis bisa di bentuk kemudian di wrap dan taro kulkas diamin 1 jam

bahan isi:
1kg ubi cilembu yg sudah di oven mateng
tambahkan 2sdm susu kental manis
2sdm susu bubuk
1sdm mentega
2sdm tepung maizena

cara membuat :
Adonan kulit di bagi rata sampai kurleb 8 bagian
bulatkan
kemudian ambil 1 bagian pipihkan
isi dgn isian bentuk seperti ubi gulung dan
rapatkan sampai semua tertutup lalu balurkan ke tepung ubi ungu
Lanjutkan sampai selesai
panggang dgn oven 170Β° api atas bawah selama 20 menit

mochi ubi ungu siap di santap
selamat mencoba

BOLU MARMER
PUTIH TELOR

sumpee ini tuh enak bgt ternyata loh
Super lembut bangett hasil ny keq kapas

bahan :
500 gram putih telor
1/4 vanili
225 gram margarin/mentega
50 gram susu bubuk
200 gram tepung terigu
200gram gula pasir
3sdm coklat bubuk

cara membuat seperti cake biasa, namun hasilnya lembut sekali seperti sifon

Resep Chicken Katsu Saos Asam Manis Pedas

Ide masakan merupakan hal yang paling sering dipikirkan oleh kebanyakan ibu rumah tangga. Sehari – hari membuat masakan tentu saja terkadang bingung ingin masak apa bukan? Tenang saja kali ini kita akan membahas sebuah resep olahan ayam yang pasti akan sangat disukai oleh keluarga anda yaitu chicken katsu. Biasanya menu ini dapat kita temukan di restoran, namun mari kita coba buat sendiri chicken katsu yang bergizi dan sehat.

Chicken Katsu Saos Asam Manis Pedas

Bahan:
dada ayam 500gr / 1bh dada ayam, fillet menjadi 6bagian

Bumbu marinasi:
perasan jeruk nipis, 1bh
garam 1/2sdt
lada bubuk 1/2sdt
saos tiram 1sdm

Bumbu lumur basah :
tepung terigu 5sdm
maizena 2sdm
garam 1/2sdt
lada bubuk 1/2sdt
kaldu jamur 1/2sdt
air secukupnya

Bumbu lumur kering:
tepung roti kasar putih secukupnya

Bumbu Saos Asam Manis Pedas:
saos tiram 2sdm
sos chili padi 2sdm
bawang bombay 1bh, rajang
bawang putih 3siung, cincang
jahe 2cm, cincang
margarin 2sdm, untuk menumis
wortel 1bh, iris memanjang
cabe merah keriting 5biji, iris serong
cabe rawit merah 7biji, iris
tomat merah 1bh kupas kulit, potong kecil
nanas 1/4 potong
daun bawang 2btg, iris serong
1sdm maizena larutkan
air 200ml
garam 1/2sdt
kaldu jamur 1/2sdt
gula pasir 1sdt

Cara membuat:
marinasi ayam dengan bumbu marinasi -+15menit
lalu celupkan ayam ke bumbu lumur basah, kemudian ke bumbu lumur kering
goreng ayam hingga golden brown
tumis bawang putih, jahe, bombay hingga harum, lalu tambahkan wortel, nanas, tomat, cabe, air, saos tiram, sos chili padi dan aduk rata
masukkan garam, lada bubuk, kaldu jamur, gula pasir
masak sampai matang meresap, test rasa
terakhir masukkan larutan maizena dan daun bawang
siram ke chicken katsu, sajikan
selamat mencoba

Mudah sekali bukan bahan – bahan dalam membuat chicken katsu ini? Bahan yang digunakan juga mudah sekali dicari di pasar atau supermarket terdekat. Sekarang anda bisa menyajikan chicken katsu yang sangat nikmat di meja makan anda.

Ayam Bakar Madu Lezat dan Sehat

Ayam bakar madu adalah salah satu kreasi masakan ayam yang terbilang sehat karena tidak digoreng dan mengandung kolestrol. Biasanya kita bisa menemukan ayam bakar madu di banyak restoran karena merupakan menu utama yang sangat laris.

Namun kali ini kita akan masak ayam bakar madu sendiri di rumah. Dengan bahan yang sangat sederhana sekali, kamu sudah bisa menikmati ayam bakar madu yang sehat dan lezat. Salah satu keuntungan dari masak sendiri adalah bahan yang lebih fresh dan juga higienis

RESEP AYAM BAKAR MADU LEZAT

Bahan :
1 ekor ayam potong mau pakai ayam kampung juga boleh pasti lebih enak.

Bumbu halus :
– 6 siung bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 1 sdt ketumbar disangrai dulu yah
– garam sesuai selera

Bahan Saos :
– 4 sdm madu (boleh sesuaikan selera yah ditambah atau kurangi)
– 3 sdm kecap manis
– 1/2 sdm saos tiram
– 2 sdm saos tomat (boleh tambahkan saos sambal kalau suka rasanya pedes manis) kebetulan buat anak anak jadi aku ga kasih saos sambal.
– 1 mata asam jawa + air panas 2 sdm
– 1 sdm jeruk nipis
– 2 sdm butter boleh pake margarin.

Bahan olesan :
Margarin dan kecap sesuai kebutuhan dan selera juga

Caranya :
– tumis bumbu halus sampi matang dan wangi lalu masukkan ayam.
Masak sampai berubah warna lalu tambahkan air sampai ayam semua tergenang.

– masukkan bahan saos.. tunggu sampai ayam empuk dan koreksi rasanya yah, garam gula dll, tunggu bumbu meresap sampai mengental.

– lalu panggang di grill atau teplon dengan bahan olesan sampai kedua sisi kecoklatan.

– sajikan deh dengan sambal kesukaan.

Sekarang anda sudah bisa membuat ayam bakar madu sendiri di rumah. Selain tidak berminyak, ayam bakar madu juga sangat lezat sehingga bisa menjadi menu makan siang atau makan malam yang bergizi.

Bahan – bahan sederhana yang diperlukan juga bisa anda temukan di market terdekat. Bahkan jika ingin lebih mudah, anda bisa download aplikasi market online dan belanja secara online. Bahan yang anda butuhkan akan sampai di rumah anda diantar oleh kurir dari aplikasi tersebut.